Рецепт: Пирог с инжиром
порции: 4-6, подготовка: 20 мин, приготовление: 25-30 мин
400 г инжира
5 листов фило-теста 100 г растопленного
сливочного масла 50 г меда 1 желток для смазывания теста ванильное мороженое (по желанию)
1 Сложите листы фило-теста друг на друга, смазывая каждый растопленным сливочным маслом. В центр выложите крупно нарезанный инжир и полейте медом. Края теста подверните внутрь, сформировав бортики и придав пирогу круглую форму.
2 Взболтайте желток с небольшим количеством воды и смажьте тесто. Поставьте пирог в разогретую до 200 'С духовку на 25-30 минут: он должен стать золотистого цвета.
3 Готовый пирог подавайте теплым с шариком мороженого.
совет повара