Рецепт: Сливовым пирог со сливочным кремом
порции: 4-6, подготовка: 20 мин, приготовление: 30-35 мин
400 г сливы (свежей, замороженной или консервированной) 5 листов фило-теста 100 г растопленного сливочного масла
2 ст. л. малины (свежей или замороженной) 2 ст. л. сахара 2 веночки мяты
для крема:
125 г маскарпоне
60 мл сливок (35%) 2 ст. л. сахарной Пудры 2 ст. л. рома
1 Сливы крупно нарежьте, у свежих удалите косточки.
2 Сложите листы фило-теста друг на друга, смазывая каждый растопленным сливочным маслом. В центр получившейся стопки положите сливы, малину и посыпьте все сахаром. Края теста подверните внутрь, сформировав бортики и придав пирогу круглую форму. Смажьте тесто оставшимся сливочным маслом и поставьте в разогретую до 200 "С духовку на 30-35 минут.
3 Тем временем приготовьте крем. Для этого смешайте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой. Взбивайте все вместе 4-5 минут в однородную кремовую массу. Добавьте ром и хорошо перемешайте.
4 Готовый пирог подавайте холодным или теплым со сливочным кремом, украсив листиками мяты.