WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
2257
0
Нравится1

Откройте простые секреты, чтобы очистить сковородки

Чистка сковородо

Сковородки и кастрюли - это ваши лучшие друзья на кухне, но регулярное использование может привести к их постепенному порчи.

Еда подгорает и прилипает, сковородки царапаются, и все это влияет на качество пищи, которую вы готовите.

Не имеет значения, они сделаны из глины, керамики, тефлона или чугуна. Все сковородки имеют срок годности, в зависимости от того, как вы заботитесь о них.

Кроме того, необходимо помнить, что, если сковородка сильно повреждена, в ваши блюда могут попасть токсины .

Очень важно обратить на это внимание при использовании.


Однако никогда не помешает узнать несколько секретов, которые вы можете попробовать, чтобы держать их в хорошей форме.

Не беда, если немного соуса пригорело или если вы заметили после варки риса, небольшое количество пристала к поверхности.

С помощью хорошего очищения и надлежащего ухода вы можете хранить сковородки с виду, как новые. Объясним.


Восстановление сковородок с солью и картофелем

Это может удивить многих, но для того, чтобы очистить сковородку,  все, что нужно, - это соль и картофель.

Мы уже говорили ранее о разнообразное использование соли для очистки дома. Это удивительный продукт.

Она не только недорогая, но и способна удалить грязь и влагу во время дезинфекции и обновления различных типов поверхностей.

Когда речь идет о картофеле для чистки сковородок, это не случайно. Картофель в сочетании с солью действует как прекрасный "скраб", способен обновлять поверхности посуды. Жир отстает сразу, и все становится чистым.

Обратите внимание на то, что надо сделать.

Что вам нужно
    1 столовая ложка соли (12 г)
    1 чайная ложка масла (5 г)
    1 картофелина

Как это сделать?
    Сначала возьмите  картофель  (выберите ту, которая уже началась портиться в шкафу) и разрежьте ее пополам.
    Протрите сковороду, чтобы удалить любые остатки пищи или соуса, и положите столовую ложку соли.
    Теперь, используя половину картофеля, начните скрести по всей поверхности сковороды по кругу.
    Затем промойте сковороду и дайте ей высохнуть.
    И, наконец, налейте  чайную ложку оливкового масла, чтобы защитить поверхность до следующего использования. Это никогда не подводит!

Как очистить чугунную сковороду

Эксперты в области кулинарии говорят, что,  чем чаще использовать чугунную сковороду, тем лучше будет пища.

Однако непрерывное использование приведет к тому, что пища будет прилипать. Еще хуже то, что чистка с мылом и водой, как правило, не поможет.

Влага, остается на сковороде после обычного мытья, меняет вкус блюд.

Далее мы расскажем хороший секрет, чтобы очистить драгоценную чугунную сковороду, которую вы используете для приготовления ваших любимых блюд.


Что вам нужно
    фольга
    1 столовая ложка соли (12 г)

Что делать?
    Процедура аналогична предыдущей с картофелем. Только на этот раз фольга поможет вам восстановить поверхность сковороды, не повредив ее никак.
    Просто потрите поверхность с помощью фольги и соли в течение нескольких минут. Затем промойте кастрюлю и смойте все остатки соли.

Результаты удивительны.
Мойте сковородку уксусом и пищевой содой

Это старая классика. Как вы знаете, когда дело доходит до очистки дома, уксус и пищевая сода являются важными элементами.

Они могут дезинфицировать, устранить жир, удалить грязь, а пищевая сода даже помогает поглощать влагу.

Обратите внимание на то, как воспользоваться этим простым секретом.

Что вам нужно
    1 столовая ложка пищевой соды (10 г)
    2 столовые ложки белого уксуса (20 мл)
    1 стакан теплой воды (200 мл)

Что делать?
    Первое, что вам нужно сделать, - это нагреть стакан воды. Количество будет зависеть от размера вашей сковородки.
    После того, как она нагреется, вылейте ее в сковородку, а за ней две столовые ложки белого уксуса. Пусть постоит в течение пяти минут.
    Слейте часть воды, оставляя немного меньше половины.
    Затем добавьте соду и используйте щетку, чтобы вычистить сложный жир.
    В конце вылейте грязную воду и пищевую соду. Вымойте сковороду с мылом и водой.
    Вы увидите замечательные результаты.

В заключение, помните, что, если ваши кастрюли или сковородки сильно сожжены или повреждены, то лучше избавиться от них и приобрести новые.

Иначе вы рискуете перенести токсины и другие опасные элементы в пищу, которую готовите.

Теги:Сковородка, Чистка сковородки, секреты чистки
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Мама вашей Мамы