Шоколадный торт с ромом
• З яйца • 125 г + еще 2 ст.л. сахара • 50г муки
• смесь сухих пряностей для пряников • 30г какао
• 1 1/2 ч. л. разрыхлителя теста • 50 г крахмала
• 3 пластинки желатина
• 300 г белой шоколадной глазури • 600 мл сливок • 1 ч.л. ванили
• 3-4 ст. л. рома ? масло для смазывания формы
? Белки взбейте с 3 ст. л. воды, в мешайте сахар и желтки. Добавьте муку, пряности, какао, разрыхлитель и крахмал. Хорошо размешайте. Форму смажьте маслом, выло • жите теста. Поставьте в разогретую духовку на 20 мин.
? Растворите желатин в холодной воде. 100г шоколадной глазури растопите на водяной бане и разлейте на плоской поверхности
? 200 мл сливок разогрейте и выложите в них оставшуюся расколотую глазурь. Мешайте до растворения. Добавьте желатин. Взбейте 400 мл сливок и смешайте с желатином. Добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль.
? Бисквит разделите пополам. Нижний слой пропитайте ромом. Сверху выложите крем и накройте вторым коржом Торт оставьте на 2ч. Застывшую глазурь порежьте стружкой. Украсьте торт какао и стружкой.