Пирог из слоеного теста с ежевикой
Дно разъемной формы диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом дно и бортики формы. Слегка присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать из теста круг диаметром 30 см, выложить тесто в форму, сформировав ровные бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 190 градусов.
Приготовить начинку. Сахар растереть с яйцами, добавить сливочный сыр, муку и экстракт ванили, тщательно перемешать. Выложить начинку в форму с тестом, выпекать в середине предварительно разогретой духовки 20-25 минут. Тесто подрумянится, а начинка останется светлой, но полностью пропечется. Аккуратно вынуть пирог из формы, остудить на решетке. Перед подачей разложить на поверхности пирога ягоды ежевики.
Читай также: Как разморозить слоеное тесто?