Яйца, фаршированные маринованными грибами
Начинаем подготовку к Пасхе. Сегодня предлагаем вам рецепт закуски из яиц, которая станет украшением вашего праздничного стола и особенно подойдет, если в списке подаваемых блюд есть картофель, а также на детский стол!
На 5 порций вам потребуется:
5 шт. яиц 1 ст. л. сметаны 1/2 стакана маринованных грибов 2-3 веточки петрушка (или другой зелени) соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Яйца варят вкрутую, очищают от скорлупы, срезают с тупого конца верхушку (до желтка), вынимают желток. Грибы мелко-мелко шинкуют, смешивают со сметаной и растертыми желтками (желтки от двух яиц оставляют на украшение), и этой смесью начиняют яйца.
Оформить начиненные яйца можно в виде грибочков с различными шляпками: коричневатой (сваренный белок с кожурой лука), красной (ломтик помидора, покрытый точечками из майонеза).
Яйца ставят на мелкую тарелку обрезанной стороной вниз, на острый конец надевают шляпку, дно тарелочки посыпают мелко нарезанной зеленью, а сверху - растертым желтком.
На заметку!
Этот же рецепт можно сделать и с перепелиными яйцами, для которых подойдут помидорки черри.
Источник cтатьи: kuking.net
Салат картофельный с яйцом
РецептыВкусные блюда из риса.
РецептыЯйца, фаршированные брынзой и зеленью
РецептыФаршированные яйца с лососем и огурцом
Рецепты