Валованы с красной икрой
Волованы - это маленькие полые булочки из слоеного теста. Начинки для них могут быть самыми разными - начиная с кусочков фруктов с кремом и заканчивая рубленой курятиной с сыром. Сегодня у нас праздничный вариант - волованы с красной икрой. В качестве связующего компонента используется сливочное масло, но вы при желании можете заменить его сливочным сыром.
На 25 штук вам потребуется:
500 г слоеного бездрожжевого теста
1 банка красной икры (140 г)
2 ст. л. размягченного сливочного масла
1 яичный белок
листики петрушки для украшения
Приготовление:
Тесто присыпаем мукой и слегка раскатываем в одном направлении.
Выемкой диаметром около 4 см вырезаем из теста 50 кружочков. Выемкой меньшего диаметра вырезаем из половины кружочков (25 штук) колечки.
Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока волованы не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут. Вынимаем и остужаем.
Кладем в серединку каждого волована по небольшому кусочку сливочного масла.
Сверху кладем икру. Украшаем зеленью и сразу подаем.
Источник фото: vkusnyblog.ru
Источник cтатьи: vkusnyblog.ru