WomenDraiv.ru
Рецепты
1531
0
Нравится0

Валованы с красной икрой

Недотрога

Волованы - это маленькие полые булочки из слоеного теста. Начинки для них могут быть самыми разными - начиная с кусочков фруктов с кремом и заканчивая рубленой курятиной с сыром. Сегодня у нас праздничный вариант - волованы с красной икрой. В качестве связующего компонента используется сливочное масло, но вы при желании можете заменить его сливочным сыром.

На 25 штук вам потребуется:

500 г слоеного бездрожжевого теста
1 банка красной икры (140 г)
2 ст. л. размягченного сливочного масла
1 яичный белок
листики петрушки для украшения

Приготовление:

Тесто присыпаем мукой и слегка раскатываем в одном направлении.

Выемкой диаметром около 4 см вырезаем из теста 50 кружочков. Выемкой меньшего диаметра вырезаем из половины кружочков (25 штук) колечки.

Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока волованы не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут. Вынимаем и остужаем.

Кладем в серединку каждого волована по небольшому кусочку сливочного масла.

Сверху кладем икру. Украшаем зеленью и сразу подаем.

Источник фото: vkusnyblog.ru

Источник cтатьи: vkusnyblog.ru

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России