Вареники, пельмени. и сладкие, и пикантные!
Пельмени и вареники — идеальная еда! Мы любим их в любое время года. Летом -с творогом или вишней, зимой — с мясом, картошкой и грибами... Но давайте поэкспериментируем. Вот несколько рецептов вареников с разными начинками.
Вареники с творогом и травами.
Тесто
• 300 г муки • яйцо
• 1 ст.л растительного масла • вода
Начинка
• 500г творога
• 3 ст.л. рубленых трав: розмарин, майоран, тимьян, петрушка • желток • соль
• перец • 2 ст.л. кислой сметаны
? В муку разбейте яйцо, добавьте растительное масло и 1/2 стакана воды, перемешайте и. замешивая. доливайте воду, пока не получится эластичное тесто. Разделите его на 2 части и раскатайте в 2 пласта одинакового размера. Творог смешайте со сметаной в миксере, добавьте травы, приправьте.
? Через равные промежутки на одном пласте теста небольшими порциями разложите начинку, накройте вторым пластом. Разрежьте на квадратики с помощью ножа для пиццы. Варите, пока вареники не всплывут.
Мешочки с маком и смородиной.
Тесто.
• 300 г муки • яйцо
• 1 ст. я. сливочного масла
• горячая вода
Начинка:
• 200 г мака
• 500 мл молока • 50 г сливочного масла • 1 ст. я. меда • 3 ст. л. сахара
• 2 ст. л красной смородины (зимой можно использовать изюм) • горсть грецких орехов • желток
? Мак переберите и промойте, залейте кипящим молоком и варите на медленном огне примерно 30 минут. Затем остудите и перемелите. В кастрюльке растопите масло, добавьте мак, мед. сахар и измельченные орехи. Помешивая, , готовьте 5 минут. Затем остудите, перемешайте с желтком и смородиной.
? Насыпьте в миску муку горкой. Сделайте сверху углубление и разбейте туда яйцо. Замесите упругое тесто, подливая горячую воду и растопленное масло. Тесто накройте и оставьте на 15 минут. Затем раскатайте. стаканом вырежьте кружочки. На каждый положите порцию начинки, затем слепите тесто над начинкой, формируя мешочек.
? Сварите до готовности. Перед подачей на стол можно полить вареники гоголем-моголем из желтка и сахара и быстро запечь в духовке.
Песочные вареники с брынзой.
Тесто:
• 2 стакана муки • яйцо
• 150 г сливочного масла
• 2 ст. я. воды • щепотка соли
Начинка
• упаковка брынзы, нарезанной кубиками • 100 г творога • 1/2 стебля лука-порея
• по 1/2 красного и зеленого сладкого перца • 4 шампиньона • 1 желток
• петрушка • 2 ст. л. оливкового масла • перец • мускатный орех Для украшения: • яйцо • кунжут
? Ингредиенты для теста замесите до однородной массы. Заверните в фольгу и охлаждайте 30 минут.
? Помойте овощи, вместе с шампиньонами нарежьте их мелкими кубиками и поджарьте на оливковом масле Остудите. Затем смешайте с творогом, брынзой и рубленой зеленью. Добавьте желток, приправьте по вкусу.
? Тесто раскатайте, вырежьте кружочки. Разложите на них порциями начинку и слепите по краям. Положите вареники на противень, покрытый пергаментом. Каждый намажьте желтком и посыпьте кунжутом. Запекайте 20 минут при t 180 *С.
Приготовление вареников с вишней
РецептыРавиоли со шпинатом
РецептыПирожки к борщу
РецептыБефстроганов
Рецепты