Рецепт Бархатного коктейля с густым соком
Anjelika
• 2 л натурального йогурта, простокваши или кефира
• 1/2-2/3 кг клубники • сахар(около 1/3 стакана или по вкусу)
• несколько листочков мяты и 6-8 ст. л. густого сока или сиропа из клубники (можно также взять варенье для украшения)
• Клубнику помойте, удалите плодоножки. Фрукты тщательно осушите. Несколько ягод отложите для украшения.
• Приготовленную клубнику залейте йогуртом. простоквашей или кефиром, добавьте сахар (количество - по вашему усмотрению), а затем смешайте в блендере до получения однородной массы.
• Коктейль перелейте в красивые глубокие креманки или высокие стаканы (перед подачей на стол можете их слегка охладить). Затем украсьте напиток сверху густым сиропом или соком клубники, отложенными ягодами (или другими фруктами) и листочками мяты.
• 1/2-2/3 кг клубники • сахар(около 1/3 стакана или по вкусу)
• несколько листочков мяты и 6-8 ст. л. густого сока или сиропа из клубники (можно также взять варенье для украшения)
• Клубнику помойте, удалите плодоножки. Фрукты тщательно осушите. Несколько ягод отложите для украшения.
• Приготовленную клубнику залейте йогуртом. простоквашей или кефиром, добавьте сахар (количество - по вашему усмотрению), а затем смешайте в блендере до получения однородной массы.
• Коктейль перелейте в красивые глубокие креманки или высокие стаканы (перед подачей на стол можете их слегка охладить). Затем украсьте напиток сверху густым сиропом или соком клубники, отложенными ягодами (или другими фруктами) и листочками мяты.