Рецепт Медовика: вишневый трайфл
Трайфл - английский десерт, примечательный своей многодетностью и многослойностью. Обычно его подают в прозрачной посуде, чтобы не закрывать красоту. Trifle в переводе значит «пустяк», в ход идут все мелочи -от крошек бисквита до остатков джема.
порции: 4, подготовка: 15 мин, приготовление: 15 мин
оставшиеся кусочки медовика (или другого праздничного торта)
300 г размороженной вишни 300 мл сливок (35%), взбить I груша
1 ст. л. меда (или чуть больше, если используете простой бисквит) I ст. л. сливочного масла 3 ст. л. сахара I ч. л. крахмала
1 Смешайте вишню с крахмалом и сахаром в сотейнике, варите 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Снимите с огня и остудите.
2 Сливки взбейте в воздушную пышную массу.
3 Грушу нарежьте дольками толщиной 5 мм. Растопите кусочек сливочного масла на хорошо разогретой сковороде. Добавьте мед и, когда он начнет пениться, выложите в него ломтики груши. Жарьте 2-3 минуты с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты, пока груши не карамелизуются. Снимите с огня.
4 Медовик нарежьте небольшими кубиками. В прозрачные стаканы или формочки выложите все подготовленные ингредиенты слоями, чередуя их между собой. Украсьте взбитыми сливками, карамелизованными грушами и подавайте.
совет повара