WomenDraiv.ru
Рецепты
1264
1

Царское варенье из крыжовника

Крыжовник вымыть, отрезать кончики. Каждую ягоду надрезать сбоку и удалить семена. Сложить крыжовник в большую миску, залить ледяной водой и поставить в прохладное место на 5–6 часов, после чего воду слить.

Вишневые листья промыть, сложить в сотейник, влить 5 стаканов воды, добавить лимонную кислоту и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь, дать покипеть 5 минут. Отвар процедить в кастрюлю.

Добавить в отвар сахар, поставить на огонь и размешивать, пока сахар полностью не растворится. Довести сироп до кипения, добавить водку и ваниль, перемешать. Залить кипящим сиропом ягоды крыжовника, дать настояться 15 минут.

Вернуть ягоды с сиропом в кастрюлю, довести до кипения и проварить 10 минут. Кипящее варенье разлить по простерилизованным банкам, герметично закрыть.

Читай также: Крыжовник: готовим с винной ягодой

Комментарии к новости
  1. Фиона
    +1
    Вот няшка то получилась  . обязательно попробую такой рецептик дома
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Мама вашей Мамы