Царское варенье из крыжовника
Крыжовник вымыть, отрезать кончики. Каждую ягоду надрезать сбоку и удалить семена. Сложить крыжовник в большую миску, залить ледяной водой и поставить в прохладное место на 5–6 часов, после чего воду слить.
Вишневые листья промыть, сложить в сотейник, влить 5 стаканов воды, добавить лимонную кислоту и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь, дать покипеть 5 минут. Отвар процедить в кастрюлю.
Добавить в отвар сахар, поставить на огонь и размешивать, пока сахар полностью не растворится. Довести сироп до кипения, добавить водку и ваниль, перемешать. Залить кипящим сиропом ягоды крыжовника, дать настояться 15 минут.
Вернуть ягоды с сиропом в кастрюлю, довести до кипения и проварить 10 минут. Кипящее варенье разлить по простерилизованным банкам, герметично закрыть.
Читай также: Крыжовник: готовим с винной ягодой
ТОП-5 рецептов домашнего кетчупа
РецептыТОП-5 рецептов компота на зиму
РецептыТОП-5 супов, способствующих очищению организма
РецептыТОП-5 вишневых компотов
Рецепты