WomenDraiv.ru
Новости
637
0

Московский кинофестиваль откроет мировая премьера

С 23 июня по 2 июля пройдет 33-й Московский международный кинофестиваль. Впервые мероприятие откроется мировой премьерой голливудского блокбастера.  Московский кинофестиваль откроет мировая премьера

Это будет картина Майкла Бэя Трансформеры 3: Темная сторона Луны.

Руководство фестиваля считает, что такой шаг существенно укрепит авторитет и Московского международного кинофестиваля (ММКФ ), и всего отечественного кинорынка. Премьеру посетят режиссер и основные актеры, занятые в картине.

В основном конкурсе примут участие 17 полнометражных художественных картин, их отобрали из более 1500 работ. Россию представит лента Шапито-шоу Сергея Лобана и фильм Сердце бумеранг Николая Хомерики.

Новшеством фестиваля станут внеконкурсные программы Дикие Ночи, собравшие в себя все то, что не принято показывать в светлое время суток: насилие, секс, наркотики; и Третий возраст, включающая ленты для тех, кому за 70.

Будут представлены внеконкурсные программы, которые проходили в рамках прошлогоднего ММКФ, основной упор в них будет сделан на кинематографическое искусство Испании. За время фестиваля пройдет более 400 картин, причем многие из них - в формате 3D. Показы состоятся в Доме кино и кинотеатрах Пушкинский, Октябрь и Художественный.

Московский Международный Кинофестиваль - один из старейших в мире. Впервые он проводился в 1935 году, председателем жюри был не кто иной как Сергей Эйзенштейн. Правда, хронология фестиваля отсчитывается с 1959 года, когда он превратился в регулярное мероприятие.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340