WomenDraiv.ru
Диета
7687
1

Диета Маргарет Тэтчер

Эта диета, которой следовала Железная леди Маргарет Тэтчер, поможет тебе сбросить около 7-8 лишних килограммов за 13 дней. Диета Маргарет Тэтчер

Среди документов в карманном ежедневнике Маргарет Тетчер – известнейшего премьер-министра Великобритании – обнаружился пожелтевший от времени лист бумаги, на котором была расписана диета Клиники Мэйо. Так, согласно рассчитанной максимум на две недели диете, Тэтчер должна была съедать за семь дней по 28 яиц, что позволило бы ей скинуть почти 20 кг. Допускались фрукты и овощи, мясо курицы, а в конце таблицы шла приписка о том, что в некоторые дни можно позволить себе немного виски. Так вот, по мнению самой миссис Тетчер, ее внешность после диетического преображения стала одним из гарантов успеха во время выборов… правда же, есть смысл следовать примеру премьера? 

Гениальное – просто!  Диету по Мэйо называют самой действенной, самой результативной и чудесной. А чудо это состоит не только в том, что в течение тринадцати дней сбрасывается в среднем 7–8 лишних килограммов, но и в том, что пища обильна и организм выходит на очень высокие обороты – хочется жить на всю катушку, много работать, получать и дарить самые яркие эмоции. А все просто. Чтобы быть в хорошей форме, нужно не переедать и больше двигаться. Никаких крайностей и голодания. Питание должно быть сбалансированным. Есть и другие тонкости, на которые стоит обратить внимание тем, кто хочет быстро похудеть. Вот несколько ключевых советов от Мэйо.

  1. Считай калории Свою суточную норму потребления калорий ты должна вычислить сама. Общие рекомендации экспертов таковы: женщина, ведущая активный образ жизни может позволить себе около 1800–2000 калорий в день. Однако, если ты пытаешься сбросить лишние килограммы, придется себя ограничивать. Практика показывает, что снижение калорийности дневного меню до 1200 ккал дает дает возможность снижать вес плавно, быстро, эффективно и притом – без вреда для здоровья.

  2. Больше клетчатки!  Клетчатка – это пищевые волокна, которые, в отличие от жиров, белков и углеводов, не усваиваются организмом. Они проходят через всю пищеварительную систему, не всасываясь. Зачем же, спрашивается, они вообще нужны? Оказывается, в клетчатке много полезного. Она бывает двух видов: растворимая и нерастворимая. Первая – смешивается с водой и превращается в подобие геля, своеобразного чистящего вещества для сосудов, убирающего скопившиеся на их стенках вредный холестерин. Растворимая клетчатка в большом количестве сдержится в оболочке неочищенных круп, в бобах, яблоках, цитрусовых. Нерастворимая клетчатка наводит порядок в организме по-другому – она способствует выведению токсинов, нормализует работу кишечника. Ее источники: злаки, отруби, орехи, сырые и отварные овощи. Богатые клетчаткой продукты, как правило, требуют тщательного пережевывания, что также спасает от переедания. Ведь чем дольше ты жуешь, тем больше у тебя времени, чтобы осознать: чувство сытости уже пришло. К тому же клетчатка придает объем порции, не увеличивая ее калорийности. Добавлять пищевые волокна в меню следует постепенно, чтобы бактерии пищеварительной системы привыкли к новой нагрузке. И пей больше воды, так как именно в союзе с "ашдвао" клетчатка работает наилучшим образом.

  3. Пирамида стройности Оптимальный баланс продуктов, подходящий любому взрослому здоровому человеку, специалисты клиники отразили в виде пирамиды. В ее основании – овощи и фрукты, которые можно ест в неограниченном количестве. А вот нижняя граница, по мнению диетологов клиники Мэйо, существует: 4 и 3 порции соответственно (1 порция = 60 ккал = 150−200 г). Далее идут углеводные продукты, они – главный источник энергии: около 6 порций в день (1 порция = 70 ккал). Этот раздел лучше заполнять так называемыми сложными углеводами. К ним относятся, например, цельнозерновой хлеб, нешлифованный рис, овсянка без очистки и предварительной обработки, макароны из муки грубого помола. Они дольше перевариваются и дают более длительное и стойкое чувство сытости. Белков должно быть чуть меньше: примерно ј дневного рациона. Еще меньше следует включать в свое меню жиров. Венчают пирамиду – самую ее узкую часть – сладости. На них диетологи ставят жесткий лимит – не более 75 ккал в день.

  5. Диета "в лицах" на 13 дней

  Первый день Завтрак: черный кофе.
Обед: 2 яйца вкрутую, шпинат (1 пачка мороженого шпината) сваренный и немного масла, свежий помидор.
Ужин: небольшой бифштекс (250 г), жаренный на постном масле или маргарине, салат.

  Второй день Завтрак: черный кофе, сухарик. Обед: 1 большой бифштекс, салат. Ужин: окорок (200 г), йогурт натуральный.

  Третий день Завтрак: черный кофе, сухарик. Обед: 1 большой сельдерей, жаренный на постном масле, 1 помидор, 1 мандарин или другой маленький фрукт. Ужин: 2 яйца вкрутую, окорок (200 г), салат.

  Четвертый день Завтрак: черный кофе. Обед: 1 яйцо крутое, морковь (3 большие морковки) и немного масла, сыр швейцарский (100–150 г). Ужин: салат фруктовый.

  Пятый день Завтрак: морковь свежая, обильно сбрызнутая лимоном. Обед: большая нежирная рыба (около 0, 5 кг), жареная или вареная, 1 помидор. Ужин: 1 большой бифштекс, салат обжаренный.

  Шестой день Завтрак: черный кофе. Обед: курица (0, 5 тушки), слегка обжаренная, тушенная на постном масле, салат. Ужин: 2 яйца вкрутую, тертая морковь (1 стакан).

  Седьмой день Завтрак: чай. Обед: мясо, жаренное на решетке (телятина или говядина), фрукты. Ужин: какой хочешь, но умеренный.

  С восьмого по тринадцатый день вышеупомянутую диету повторять.   – После утраты 7−8 кг лишнего веса можно нормально питаться в течение трех лет. Если вес начнет возрастать – курс следует повторить.

  4. Удобоваримые табу На протяжении тринадцати дней запрещается пить алкоголь, употреблять соль и сахар, есть хлеб и мучные изделия. Между приемами пищи можно пить без ограничения кипяченую или минеральную воду. Диету следует соблюдать очень точно, не изменяя ни блюд, ни их последовательности, так как только в такой форме диета вызывает изменения в обмене веществ. Будь внимательна, отнесись серьезно к этой системе питания и результат не заставит себя ждать. Диета Мэйо требует четкого соблюдения режима питания, пищевых табу и никакой спешки!

    В поддержку начинанию Да, всего 13 дней, – но это только начало. И потом, нужно выдержать рамки. Постоянно испытываешь чувство голода? Прибавь 2−3 сверхплановые порции фруктов и овощей. Хитрость не удалась? Возможно, рацион действительно излишне скуден для тебя и твоего образа жизни (к примеру, если ты попутно диете посещаешь бассейн или практикуешь утренние пробежки). Рассчитывай энергетическую ценность ежедневного меню из 1400 ккал.    Чтобы поскорее преодолеть расстояние от габаритов ХL до размера М, стань физически активнее. Но ставь перед собой реальные цели. Начните с реальных 30 минут пешей прогулки хотя бы три раза в неделю. И будь готова к тому, что тебе потребуется не менее трех попыток, чтобы начать следовать диете.

   

Комментарии к новости
  1. nataliya_petrova76
    icon1 -1 icon1
    Если на фото Маргарет изображена после своей диеты, то она ей вполне помогла. Лично я эту Железную Леди в последние дни ее управления вспоминаю вполне упитанной! Вообще конечно же сильные мира сего естесственно придерживаются каких то правил питания, а если и диеты, то она разработана специалистами. С их графиком работы умереть можно если не питаться правильно. А вообще 28 яиц- многовато. Этто хоть и диетический продукт, но вреден для желчного пузыря.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Растут в горшках на подоконнике