WomenDraiv.ru
Советы моды
905
0

Пальто, которое не выйдет из моды

Верхняя одежда никогда не была слишком замысловатой. С античных времен до средних веков мужчина кутался в подобие шерстяного плаща.  Пальто, которое не выйдет из моды

Вариации на тему современного пальто появляются на страницах модной истории ближе к началу XVIII века. Свой облик, по мнению многих искусствоведов, пальто заимствует у сюртука для верховой езды. Тогда во французском языке появляется слово le paletot. Это короткое слово обозначает самую разную верхнюю одежду — не только свободную накидку, но и часть военной формы и даже мантию. Основное нововведение — в покрое, который предусматривает рукава. Теперь каждая леди от сестер Бронте до неприметной провинциалки надевает длинное пальто, капор и кутается в большой платок. Сама ткань могла быть скромной, даже невзрачной. Зато подкладка радовала ярким шелком, а рукава — атласными лентами. Каждое пальто шьется на заказ, портнихи вовсю придумывают фирменные отличия — аккуратный ряд пуговиц на манжетах или округлый воротник.

К концу XIX века любой уважающий себя денди вне зависимости от материального положения должен был иметь в гардеробе свежий цилиндр, тонкую трость и приталенное пальто с одним рядом пуговиц. Крой становится все более строгим. А ведь поначалу этот вид верхней одежды не пришелся по вкусу джентльмену — слишком напоминал рабочую одежду рядового мануфактурщика. Увидеть нечто подобное на британском аристократе можно было лишь во время традиционной охоты на лис.

Военный стиль вынужденно пришел в женский будуар после Первой мировой. На месте пышных воротников и кружев обозначились четкие линии отворотов. Женщина переходила из мира бальных зал и детских комнат в мир автомобилей и техники, где она была свободна выбирать занятие по душе. Верхняя одежда становится максимально упрощенной. В гостиных начинает звучать чарльстон. Ничто не должно стеснять движение. Правда, для выходов в свет все еще существуют бархатные халатные пальто. Их принято надевать с «бельевыми» платьями с заниженной талией и обувью на небольшом каблуке.

Как известно, моде свойственна цикличность: в прошлом году на наши плечи снова вернулись мужские пальто — широкие по крою, с коротким ворсом. Самым актуальным цветом для подобной верхней одежды дизайнеры признают бежевый — от грязно-песочного до нежнейшего верблюжьего. При этом все еще актуален серый. Среди марок, которые сделали длинное пальто культовым в наше время, в первую очередь следует назвать бренд Max Mara.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Впишите недостающие буквы - м*ки*ж ли*а