WomenDraiv.ru
Женское здоровье
213
0
Нравится0

Процедура морфологии сперматозоидов по Крюгеру

Процедура морфологии сперматозоидов

Стоит отметить, что количество сперматозоидов в мужском эякуляте доходит до сотен тысяч, но лишь один может оплодотворить яйцеклетку.


Для осуществления оплодотворения сперматозоиду необходимо иметь идеальную форму, что поможет ему нормально пройти через цервикальный канал половых органов женщины. Именно из-за этого очень важно, чтобы в мужском эякуляте встречались такие идеальные сперматозоиды.


Несмотря на то, что для оплодотворения нужен лишь один идеальный сперматозоид, все равно в эякулят должен содержать определенное количество сперматозоидов нормального преодоления всех препятствий путей женского организма. Соответственно, чем выше количество в семенной жидкости сперматозоидов - тем раньше вы можете забеременеть.


Чтобы выявить количество нормальных сперматозоидов необходимо провести разработку морфологических критериев, которые носят название критерии Крюгера.


Помните, что врач уролог назначает метод лечения только после постановления точного диагноза. Точный же диагноз ставится после проведения процедуры спермограммы по критериям Крюгеру.


Можно ли считать спермограмму по Крюгеру расширенной спермограммой?


Сразу нужно отметить, что термин под названием расширенная спермограмма относится к рекламным лозунгам с целью привлечения большего количества клиентов. Расширенный анализ представлен в виде комплексной услуги. Расширенный анализ формируется с определенными нюансами относительно требований каждой лаборатории. Зачастую сюда входит проведение спермограммы по Крюгеру и к ней уже добавляются определенные дополнения. Рекомендуется провести уточнение у администратора относительно того, что входит в список исследований. Зачастую, как дополнительное исследование, проводится исследование MAR.


Какой максимальный показатель сперматозоидов может быть в семенной жидкости?


На протяжении длительного времени оценка эякулята проводилась с использованием критериев ВОЗ. Данный критерий позволяет выявить количество нормальных сперматозоидов у мужчин, где процент был от 0 и до 30. Достаточно редко были ситуации, когда процент составлял больше чем 25%. Таким образом можно сделать вывод, что процесс исследований семенной жидкости мужчины основываясь рекомендациям ВОЗ позволит выявить не больше 30% сперматозоидов нормального типа.


Обращайтесь в клинику clinika-msk.ru!

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340