WomenDraiv.ru
Звездное досье
2456
0

Летиция Каста / Laetitia Casta

Летиция Каста / Laetitia Casta

Летиция Мария Лаура Каста (Laetitia Maria Laure Casta) родилась 11 мая 1978 года в Понт-Одемар и провела детство в деревенской тиши Нормандии (Франция). До 10 лет девочка росла в простой и естественной обстановке, общаясь только с несколькими соседями и собственной семьей (у Летиции есть брат и сестра).

Когда Летиции исполнилось 15, все встало на свои места. Девушка и ее окружение взглянули на ее необычную внешность другими глазами. Во время поездки на Корсику ей присвоили титул "Miss Lumio" (Lumio - небольшая корсиканская деревушка, где родился ее отец). И буквально через несколько дней к девушке подошли фотограф и агент известного парижского модельного агентства Madison Models. Они заметили Летицию на пляже и были очарованы ее красотой и грацией. Отец, у которого они попросили разрешения сделать несколько пробных снимков, не был уверен, что перед ним не проходимцы. Но его удалось убедить, и Летиция приехала в агентство на съемку. Присутствовавший при тестировании основатель агентства Винсент Петер мгновенно оценил потенциал скромницы Летиции, приехавшей в обычных джинсах и без косметики. Петер сразу же отвел Летицию к Одиль Саррон, директору по кастингу французского журанала Elle. Несколько недель спустя Летиция появилась в итальянском журнале Glamour, и с этого момента начался ее стремительный взлет.

Летиция появилась на обложках Vogue, Elle, Cosmopolitan, Sports illustrated и многих других изданий. В 1998 году ее признали моделью года. Девушка участвовала в рекламе таких известных марок, как Guess?, Victoria"s Secret, L'Oreal, Yves Saint Laurent (духи "Baby Doll"), Chanel (духи "Allure"), Ralph Lauren, Givenchy (духи "Fleur d'interdit"). Рекламная кампания GUESS? стала первым шагом. А съемка Летиции в 1999 году для календаря Pirelli закрепила за ней статус топ-модели. Это календарь, издаваемый компанией по производству шин Pirelli очень ограниченным тиражом, стал легендой благодаря высокохудожественным сексуальным фотографиям. А выпуск 1999 года признан чуть ли не лучшим из всех.

У Летиции, француженки до мозга костей, сложились очень теплые отношения с другим французом от моды - Ив Сен Лораном. На показе в честь 40-й годовщины творчества кутюрье было продемонстрировано великолепное свадебное платье, на создание которого модельера вдохновила красота Летиции. Позднее она стала лицом нового запаха от Yves Saint Laurent "Baby Doll", имевшего большой успех. Их необычная дружба вылилась в изысканную форму сотрудничества: Ив Сен Лоран решил создавать туалеты для всех публичных появлений Летиции. Такой чести удостаивались актрисы Катрин Денев и Жанна Моро - возможно, этот факт подтолкнул модель уйти в кинематограф.

А в 1996 Летисия подписала контракт с компанией Victoria"s Secret, ведущим американским каталогом белья. В 1998 ее назвали одной из пяти лучших моделей компании, известных как Ангелы (Angels).
В 1999 году Летиция сыграла в своем первом художественном фильме "Астерикс и Обеликс" и сыграла вместе с метром французского кино Жераром Депардье. Ее роль галльской красавицы была не главной в фильме - зато картина оказалась самой дорогой в истории французского кино. В этом же году девушка снялась для календаря Pirelli. Это календарь, издаваемый компанией по производству шин Pirelli с 1964 года, рассылаемый ограниченному кругу клиентов и друзей и недоступный широкой публике.
Были и некоторые неудачи в карьере: Летиция снялась полуобнаженной для рекламных щитов ювелирного сайта Diamond.com. Однако рекламная акция сопровождалась скандалом. Сначала журнал "Architectural Digest" отказался печатать первоначальный вариант, и пришлось добавить несколько дополнительных бриллиантов, чтобы прикрыть обнаженные прелести. Вскоре компания, которой принадлежит огромный рекламный щит на знаменитой нью-йоркской площади Таймс-сквер, сочла рекламу Diamond.com "слишком сексуальной". Ее запретили еще на нескольких улицах, а также в Майами и Лос-Анджелесе.
Несмотря на некоторые неурядицы, Летиция продолжает карьеру модели и воплощает мечту быть профессиональной актрисой.

Фильмография:

  • 2010 - Serge Gainsbourg, vie héroïque
  • 2009 - Visages
  • 2008 - Родившийся в 68 (ТВ) (Nés en 68), Девушка и волки (La Jeune fille et les loups)
  • 2006 - Le Grand appartement, La Déraison du Louvre
  • 2004 - Луиза Сан-Феличе (сериал) (Luisa Sanfelice)
  • 2003 - Заблуждение (Errance)
  • 2002 - Улица наслаждений (Rue des plaisirs)
  • 2001 - Сильные души (Les Âmes fortes)
  • 2000 - Цыган (Gitano), Голубой велосипед (сериал) (La Bicyclette bleue)
  • 1999 - Астерикс и Обеликс против Цезаря (Astérix et Obélix contre César)

peoples.ru


Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года