WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
1778
0

Жарим вкусные блины

Секреты, которые помогут приготовить идеальные блины к Масленице.  Жарим вкусные блины

Посуда

Чтобы испечь тонкие румяные и сочные блины, нужно пользоваться сковородами небольшого размера. Отлично подойдут для жарки блинов чугунные, металлические, (тефлоновые как исключение) тяжелые сковороды с толстым дном. Высокие края для блинов не требуются, ведь само изделие едва ли достигает в высоту нескольких миллиметров, а доставать блин со дна глубокой сковороды просто неудобно.

Желательно перед выпеканием блинов сковороду для блинов хорошенько прокалить на мощном огне.

Важно, чтобы на сковороде для блинов готовились только блины, и чтобы она хранилась в отдельном, чистом месте, потому что мыть сковороду для блинов — нежелательно.

Жир для жарки

Блины не нужно обязательно жарить в масле, а только слегка смазывать сковороду жиром. Это можно делать кисточкой или кусочком картофеля, или головкой лука, надетой на вилку.

Сало. Многие предпочитают по старинке смазывать сковороду кусочком сала, надетым на вилку, поскольку это очень удобно, но сало может обгорать, да и запах сала нравится далеко не всем.

Сливочное и топленое масло. Сливочное масло придаст блинам при жарке особенный вкус и нежный аромат. Но сливочное масло может гореть на сковороде, и тогда блинчики приобретут совсем не аппетитную темную корочку. Когда нужно, добавляй немного масла, чтобы сковорода не была сухой, держа масло с помощью бумажного кухонного полотенца. Чтобы оно не горело, можно параллельно смазывать сковороду растительным маслом. Топленое масло тоже неплохо подходит для жарки, нужно только не переборщить с количеством, иначе блины получатся жирными.

Растительное масло. Специалисты утверждают, что растительное рафинированное масло лучше всего подходит для выпекания блинов, поскольку оно меньше насыщает изделие жиром и к тому же не придает блинам посторонних запахов и привкусов.

Равномерно распределить масло по поверхности сковороды можно, используя разрезанную пополам небольшую луковицу. Насадить половинку луковицы на вилку, обмакнуть в налитое на блюдце масло, смазать разогретую сковороду.

Процесс жарки

Когда тесто попадает в сковороду, нужно наклонить ее из стороны в сторону, чтобы дно сковороды было ровно покрыто тестом. Удобно наливать тесто поварешкой.Если блин очень тонкий и его трудно перевернуть, то можно наклонить сковороду вертикально, тогда лопаткой его будет легче отскабливать, и он не порвется.

Опытные мастера переворачивают блины, подбрасывая их на сковороде в воздух. Жарят блины на хорошем, но не чрезмерном огне в течение 30 секунд — одну сторону блина. При переворачивании он должен легко отделяться от поверхности сковороды.

Рекомендуем приготовить заварные блинчики на кефире.

Масленичные празднования

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Растут в горшках на подоконнике