WomenDraiv.ru
Он и Она
1444
1

Мужчины устанавливают мизерные цены на рынке секса

Американский исследователь утверждает, что секс - это товарно-денежные отношения. И цену на него уставляют мужчины. Но и женщины могут повлять...  Мужчины устанавливают мизерные цены на рынке секса

Мы устанавливаем цену на секс – и это касается не только продажной любви, но и любых отношений. Именно к такому выводу пришел социолог из Техассаного университета Марк Регнерус. Он сравнивает секс с торговыми отношениями в связи с тем, что каждый из партнеров что-то дает другому.

Регнерус уверен: среди молодых людей, не состоящих в браке, правила романтических отношений явно ставят мужчин в более выгодное положение и осуждают женщин, стремящихся к браку: особенно тех, кто хочет сохранить девственность до свадьбы. Сегодня, заключает ученый, секс ценится весьма дешево.

Исследователи давно признали, что создание пар зиждется на обмене услугами: даже в древности мужчина и женщина сходились, так как женщина может хозяйничать дома и рожать детей, а мужчина - охотиться и защищать женщин и детей. А теперь есть контрацептивы и секс далеко не всегда означает необходимость иметь детей. Значит – новые правила.

Рынок секса и рынок брака теперь, считает Регнерус, существуют по отдельности. Как мужчины, так и женщины обычно вначале приходят на рынок секса. Мужчин на нем, как правило, больше. Следовательно, мужчины могут устанавливать - и устанавливают - свои цены на секс, считает Регнерус. Мужчинам выгодно заниматься сексом часто, с разными партнерами, без обязательств и привкуса романтики. В результате устанавливаются именно такие цены на секс!
Некоторых женщин это устраивает, но многие из них обнаруживают, что вступление в брак оттягивается. Причина в том, что на рынке брака также диктуют правила мужчины – они в меньшинстве.

Но женщины в силах повлиять на нормы сексуальной жизни, считает Регнерус. "Когда женщины сговариваются ограничить доступ мужчин к своим телам, это идет на благо всем женщинам", - подчеркнул он. Если женщины станут влиятельнее в сексуальных отношениях, мы увидим больше браков, более старательные ухаживания со стороны мужчин и т.п - секс подорожает.

Но пока, по мнению исследователя, до этого не дошло.

Комментарии к новости
  1. Блондик
    icon1 +3 icon1
    А все почему? потому что секс - обесценился. если мужчина постарается, то сможет уломать девушку на бесплатный секс в любом ночном клубе. сейчас многие девчонки не прочь на ночь по развлекаться с парнями, так что за удовольствие уже платить не надо.
    Жизнь можно начать с чистого листа, но сам почерк изменить гораздо сложнее.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России