WomenDraiv.ru
Новости здоровья
1357
0

Пищевые добавки с цинком могут стать причиной эпилепсии

Цинк способствует улучшению памяти и навыков мышления, однако переизбыток этого минерала в нашем организме может вызвать эпилепсию. Пищевые добавки с цинком могут стать причиной эпилепсии

Исследователи из Медицинского центра при Университете Дьюка в Северной Каролине установили, что цинк играет ключевую роль в передаче сигналов между нейронами в гиппокампе – центре мозга, отвечающем за обучение и память. Ученые использовали вещество, прикрепляющееся к цинку, чтобы удалить этот минерал из мозга лабораторных мышей. Как выяснилось, без цинка коммуникации между нейронами оказались нарушенными.

"Мы установили, что цинк необходим для связи между двумя популяциями нервных клеток в гиппокампе, – говорит автор исследования доктор Джеймс Макнамара. – До последнего времени у науки не было достаточных доказательств этой связи".
  Итак, польза пищевых добавок с цинком теперь не подлежит сомнению. Они улучшают наши способности и память. Однако чрезмерное употребление этого минерала к добру не доведет. Так, перенасыщение цинком приведет к чрезмерно высокой коммуникации между нейронами в гиппокампе, что в свою очередь может стать причиной развития эпилептического припадка.
  Доктор Макнамара в этой связи советует людям, принимающим пищевые добавки с цинком, с большой осторожностью относится к физическим упражнениям. "Тщательный контроль над уровнем коммуникаций между нервными клетками абсолютно необходим, – говорит ученый. – С одной стороны для нормального функционирования процесса формирования памяти, а с другой, для контроля количества эпилептических припадков".

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок