WomenDraiv.ru
Рецепты
1136
0
Нравится0

Салат Панцанелла

•    6 кусков белого хлеба • 3 помидора • огурец
•    2 луковицы шалота с зеленью • 120 г маслин • 4 веточки зелени • 3 ст. л. винного уксуса • чашка оливкового масла
•    1 ст. л. бальзамического уксуса • соль, перец

    Хлеб нарежьте кубиками. рассыпьте на противень. а затем обильно полейте оливковым маслом. Поставьте в духовку. разогретую до t 180 *С, примерно на 20 минут.

    В это время помойте и осушите помидоры Если у них толстая кожура, ошпарьте и очистите. Затем разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семенные гнезда, а мякоть нарежьте кубиками. Огурец помойте и тоже нарежьте кубиками. Луковицы мелко порубите вместе с зеленью. Измельчите петрушку. Маслины слейте.

    Все приготовленные ингредиенты салата перемешайте с гренками.

    Затем приготовьте соус: разотрите два вида уксуса с 4 ст. л. оливкового масла. Приправите солью и перцем (можно также добавить щепотку сахара).

    Приготовленным соусом полейте салат. Подавайте сразу после приготовления. чтобы гренки не размокли.

    В соус для этого салата можно также добавить соль лимона или лайма вместо 1 ст. л. винного уксуса - тогда салат приобретет более нежный вкус.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=