WomenDraiv.ru
Путешествия
2007
3
Нравится0

Выставка дорог Европы

Потрясающий пейзаж можно увидеть на картинах в музее или сесть в авто и отправиться путешествовать по Европе. Выбор за вами!

Кьянтигана, Тоскана, Италия
 Маршрут: Сиена - Флоренция.
 Зачем: полюбоваться живыми картинами за бокалом кьянти. Свечи кипарисов, кружащие в танце серпантинов, желтый бархат полей и изумрудные полосы виноградников... дороги Тосканы напоминают музей изобразительных искусств под открытым небом. Начать путешествие лучше всего в старинной Сиене, знаменитой городской средневековой площадью Пьяцца дель Кампо, ратушей с башней Торре дель Манджа и Сиенским собором. Затем можно отправиться в путешествие по Кьянтигане - самой живописной трассе региона. Дегустируйте эту поездку, как дорогое вино, путешествуйте с остановками, рассматривая оливковые рощи и виноградные плантации, древние замки и маленькие деревушки. Не забудьте свернуть в средневековый город башен Сан-Джиминьяно. посмотреть старинную крепость Сан-Кашано валь ди Пеза и задержаться на пару дней на модном спа-курорте Монтекатини-Терме. куда поправлять здоровье приезжают даже из Рима. И непременно запланируйте посещение местных виноделен. Здесь можно продегустировать знаменитое тосканское кьянти, а заодно накупить вина в подарок друзьям.
 Особенности: если решитесь путешествовать летом, старайтесь не выезжать в обеденные часы - слишком жарко.

Выставка дорог ЕвропыШварцвальдская дорога курортов, Германия
 Маршрут: Пфорцхайм - Баден-Риппольдзау.
 Зачем: оказаться в сказочном лесу. Именно сюда за приключениями когда-то отправлялись герои братьев Гримм и Гауфа. Земля Шварцвальд считается одним из самых таинственных регионов Германии. Она известна минеральными источниками, звенящими водопадами, темными сосновыми лесами, из-за которых регион и получил название Шварцвальд, или «Черный лес». Так что не забудьте по дороге внимательнее смотреть по сторонам Пейзажи тут фантастические: туманные болота, фахверковые деревушки, будто вклеенные в верхушки склонов, средневековые монастыри, дремучие леса и загадочные водопады, в шепоте которых можно разобрать голоса сказочных гномов и эльфов. Начать путешествие лучше всего с древнего Пфорихайма. который называют воротами «Черного леса». Он также считается «золотым» городом - здесь расположено множество ювелирных мастерских и магазинов. По пути рекомендуем заехать в Кальф - родину Германа Гессе, посмотреть церковь Ремигиускирхе в Нагольде. накупить сувениров на самой большой рыночной площади Германии во Фройденштадте и зайти в Музей сказок Гофмана в Байерсбронне.
 Особенности: особое внимание уделите шварцвальдской кухне -она славится шойфеле (копченая свиная лопатка), вишневым тортом «Черный лес», а также местной сливовой и вишневой наливками.

Кольцо Керри,Айверах, Ирландия

 Маршрут: Килларни - Киллорглин.
 Зачем: узнать, что такое Золотое кольцо по-ирландски. Керри - настоящая энциклопедия суровой северной красоты с тапками туманов, надвинутых на верхушки хребтов, пустынными проплешинами пляжей, круглыми блюдцами озер и зелеными скатертями лугов. Здесь стоит посмотреть замок Росс XV века, который когда-то с трудом захватил Кромвель, тюдоровскую музей-усадьбу Макросе Хаус и негласную столицу полуострова Айверах Кейерсивин Еще одно знаменитое место Кольца Керри - руины , замка в Блар- ^ ни. где можно проверить на себе легенду о знаменитом Камне красноречия (Бларни Стоун). По преданию, он служил изголовьем библейскому Иакову. Считается, что. если человек поцелует этот камень, он моментально обретет дар красноречия.
 Особенности: не пускайте за руль «чайника». В Ирландии - левостороннее движение, поэтому новичку будет сложно ехать по «встречной» полосе.

Адриатическое шоссе, Хорватия
 Маршрут: Сплит - Цавтат.
 Зачем: как следует рассмотреть Адриатику. Вообще-то Адриатическое шоссе тянется от Италии до Албании, однако в Хорватии находятся самые живописные участки. Чего только стоит отрезок трассы между городом Сплит и деревушкой Цавтат! Здесь будет много прозрачной Адриатики, перетекающей на горизонте в небо, красных плиток черепичных крыш, крутых серпантинов. скал, убегающих в море, и островков зелени Среди самых интересных городов на маршруте стоит отметить древний Сплит, внесенный в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, живописный Омиш. который когда-то был пристанищем пиратов, уютный Тучепи и и очаровательный Макарска.
 Особенности: часть дорог в Хорватии платная. Путешествие по таким шоссе обойдется примерно в 6 евро, однако все зависит от протяженности трассы.

Винная дорога БургуНДИИ, Франция
 Маршрут: Дижон - Лион.
 Зачем: стать ценителем французской кухни, а заодно увидеть один из самых красивых регионов мира с кудрявыми виноградниками, голубыми петлями рек и средневековыми деревушками. Начать путешествие стоит с Дижона - одного из самых интересных городов Бургундии. Он знаменит собором Нотр-Дам с древнейшей во Франции статуей Черной Богородицы, дворцом герцогов Бургундских и башней Филиппа Доброго. Проведите также день в Боне -винной столице Бургундии с его музеями и погребами Остановитесь в городке Мерсо. в честь которого были названы белые вина с пряно-ореховыми нотами. Погуляйте по старинному Шабли, остановитесь в средневековом Маконе, заглядните в замки Помар и Кортон-Андре. Да. и включите в маршрут апелласьон (винное хозяйство) Clos de Vougeot. где первые лозы монахи-цистерцианцы посадили еще в XII веке. Здесь регулярно проводят традиционные дегустации напитков из винограда Pinot Noir. Будьте уверены: к концу путешествия вы наверняка будете отличать шабли от шардоне не хуже профессионального сомелье.
 Особенности: в гастрономическое путешествие по Бургундии стоит включить сыроварню Гогри в деревне Brochon, где делают лучшие сыры в регионе, побывать в Cassis de Vedrenne - музее и заводе по производству ликера из черной смородины, а также попробовать свежайших улиток на специализированных фермах.
Комментарии к новости
  1. Katrin
    icon1 +2 icon1
    Ну конечно выбрали самые красивые дороги и выставили их здесь. Показали бы какую-то альтернативу ))
    Любовь - что может быть прекрасней?
  2. Galo4ka
    icon1 +3 icon1
    Я отдыхала в Испании -дороги там замечательные!Прошлым летом на машине мы ездили из Бенидорма к Атлантическому океану 780 км.Часть пути проходила по платной дороге.Отличное покрытие,разметки,четкие знаки-ехать легко и весело.На протяжении всей трассы км через 50-заправки с кафе,зоной отдыха.Можно отдохнуть,в кафе есть микроволоновки-можешь разогреть свою еду,или покупай.Все сделано для проезжающих.
  3. Svetlana
    icon1 +1 icon1
    Россия всегда славилась плохими дорогами. В Европе качество дорог, наверное намного лучше. Если путешествовать по дорогам Европы, то действительно можно увидеть потрясающие пейзажи- сказочные леса,зелёные скатерти лугов, Адриатику, самые красивые регионы Франции. 
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России