WomenDraiv.ru
Рецепты
1976
0
Нравится0

Торт «Наполеон» с миндалем и ягодами

Торт «Наполеон» с миндалем и ягодамиЭтому императору тортов каждый сладкоежка готов сдаться в добровольный плен. Ведь настоящий многослойный «Наполеон», он и деликатный, и хрустящий, и кремовый, и весь такой романтично-воздушный. Неотразимый одним словом.
Торт «Наполеон» с миндалем и ягодами
порции: 6-8, подготовка: 1 ч (+1,5-2 ч на выпекание коржей), приготовление: 30 мин (+время пропитаться)

для теста:
 600 г муки
 300 г охлажденного сливочного масла 250 мл воды
 2 яйца 1 /2 ст. л. уксуса (6%) I ч. л. без горки соли
Торт «Наполеон» с миндалем и ягодами
 для крема:
 400 мл сливок (35%)
 200 мл молока
 170 г сахара
 5 желтков
 100 г размягченного сливочного масла
 1 стручок ванили
 50 мл рома или коньяка
 2 ч. л. крахмала
 6 ст. л. лепестков миндаля или любых других орехов
сахарная пудра
свежие ягоды для украшения

1    Для теста натрите сливочное масло на крупной терке. Добавьте просеянную муку и все оставшиеся ингредиенты. Замесите однородное эластичное тесто, накройте пленкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

2    Тесто разделите на 10-12 одинаковых частей (70-100 г каждая). Раскатайте каждый кусочек теста на присыпанной мукой поверхности так тонко, как сможете. Переложите на застеленный пергаментом противень, проколите вилкой в нескольких местах и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 8-10 минут. Как только достанете корж из духовки, сразу же вырежьте из него круг, обведя большую плоскую тарелку или дно разъемной формы. Таким же образом приготовьте все коржи. Обрезки коржей сохраните, они пригодятся для прослойки и украшения торта.

3    Пока выпекаются коржи, займитесь кремом. Сливки и молоко вылейте в сотейник. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, выскребите семена и добавьте их вместе со стручком в сотейник. Держите на среднем огне 5-7 минут. Тем временем взбивайте миксером желтки с сахаром и

крахмалом в пышную массу, пока сахар полностью не растворится. Влейте в желтки кипящее молоко со сливками, перелейте получившуюся массу обратно в сотейник, поставьте на тихий огонь и варите, постоянно помешивая, пока она не загустеет до консистенции сгущенного молока. Нив коем случае не давайте крему закипеть, иначе он свернется. Готовый заварной крем снимите с огня, удалите стручок ванили.

4    Размягченное сливочное масло взбейте миксером добела и вмешайте в заварной крем. Добавьте ром или коньяк и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник.

5    Орехи отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 7-10 минут. Остудите. Обрезки коржей растолките и смешайте крошку с орехами.

6    Соберите торт: на плоскую тарелку выложите один корж ровной стороной вверх, на него нанесите слой заварного крема и присыпьте ореховой крошкой. Накройте вторым коржом, на него снова нанесите крем и присыпьте крошкой. Таким образом соберите торт из оставшихся коржей. Сверху присыпьте ореховой крошкой и уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте торт свежими ягодами и присыпьте сахарной пудрой.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок