WomenDraiv.ru
Советы моды
1125
0

Девять советов для настоящих женщин

Есть вещи, которых настоящая женщина не станет делать никогда. И есть вещи, которые она будет делать всегда. Это некий свод правил, не усвоив которых, принцессе вряд ли удастся превратиться в королеву. Девять советов для настоящих женщин

Правило ночной росы

Настоящая королева не может позволить себе рухнуть в постель, не сняв макияжа – даже если она вернулась с бала (дискотеки) еле живая от усталости. Иначе за ночь произойдет закупорка пор миксом пудры, пота и кожного сала, а это чревато раздражением и прыщами.

Совет: чтобы добиться досконального очищения кожи от декоративной косметики, воспользуйся сначала молочком (если кожа сухая и чувствительная) или гелем для умывания (при жирной и комбинированной коже), затем – тоником. При умывании лучше использовать фильтрованную кипяченую или минеральную воду. В условиях цейтнота удобны средства для демакияжа 2 в 1 – они не только очищают кожу, но и тонизируют ее, а также поддерживают водно-жировой баланс.

Правило хрустальной туфельки

Сезон босоножек, вьетнамок и туфелек с открытыми носами начинается летом. Но для настоящей женщины это вовсе не повод возобновлять педикюр только перед открытием пляжного сезона! Ведь круглогодичный уход за ногами – это не только безупречные ноготки и атласные пятки, но и профилактика множества заболеваний. Имеется в виду массаж стоп, поверхность которых богата биоактивными точками, рефлекторно связанными со всеми системами организма.

Совет: ежевечернюю гигиеническую процедуру мытья ног сопровождай легким самомассажем на жирном креме, не забывая потянуть в разные стороны пальцы и повернуть стопы. После этого следует 10-15 минут побыть в хлопчатобумажных носках.

Правило воздушного шарика

Когда особа голубых кровей смотрит телевизор, она никогда не сидит, уткнувшись в экран и методично двигая челюстями. Она занята другого рода работой – например, надувает воздушный шарик. Это нехитрое занятие убивает сразу трех зайцев: тренирует легкие, улучшая газообмен в организме, служит профилактикой обвислых щек и второго подбородка, препятствует зомбирующему действию голубого экрана.

Совет: надувай шарик до легкого головокружения – это сигнал, что кровь насытилась кислородом. За полуторачасовой фильм делай 5-7 подходов.

Правило золотого гребешка

Да, настоящая королева просыпается с первыми петухами (ее ждут великие дела!), но золотой гребешок в данном случае имеет отношение к парикмахерскому искусству. Решив отращивать волосы, королева вовсе не возьмет тайм-аут в общении с парикмахером. Напротив, волосы на стадии превращения из каре в косу нуждаются в бдительном контроле со стороны специалиста –необходимо поддерживать форму прически, время от времени стричь кончики, правильно подбирать косметику для волос.

Совет: стригись на растущей Луне, если хотите, чтобы волосы быстрее росли.

Правило солнечных зайчиков

Гиперактивность сальных желез – бич девушек, желающих выглядеть по-королевски. Чтобы устранить злополучный блеск на лбу, носу и щеках, королевы пользуются кремом, нормализующим производство кожного секрета, и пудрой. Особенно, перед тем как фотографу воскликнуть Чи-и-из! – вспышка еще больше подчеркивает сальность кожи.

Совет: пускай солнечных зайчиков только своей белозубой улыбкой и держи под рукой матирующие салфетки!

Правило байхового листа

Настоящие королевы умеют (и любят!) пить чай без ничего. Они небезосновательно считают, что сладости и плюшки заглушают аромат благородного напитка и мешают насладиться тонким вкусом. Единственное, чему позволено подчеркнуть его, –это немного молока или меда.

Совет: откажись от пакетированного, быстрорастворимого и гранулированного чая – выбирайте элитные сорта, чтобы получить истинное удовольствие от чаепития.

Правило жесткого воротничка

Настоящие королевы не чужды модным веяниям, так что одним только воротником-стойкой свой выбор не ограничивают. Но ведут себя так, будто невидимый воротничок не позволяет им безвольно опустить голову, глядеть на землю при ходьбе, горбиться и шаркать ногами. Даже читать истинные королевны предпочитают сидя (а не лежа на высокой подушке!), укрепив книгу на подставке. Стоит ли удивляться тому, что с возрастом им не приходится думать о пластической операции по подтяжке кожи на шее и коррекции овала лица.

Совет: в течение дня контролируй осанку, прижавшись к стене затылком и пятой точкой.

Правило утреннего бриза

Легкий ветерок с моря пахнет свежестью – точно так же должна пахнуть по утрам настоящая женщина. Густой шлейф насыщенных ароматов более уместен на торжественном приеме, а не на рабочем месте (и тем более в спортзале). Истинная королева даже дезодорант выбирает с нейтральным запахом (т. е. его отсутствием).

Совет: пользуйся кремом для тела (рук) с ненавязчивой отдушкой – для утренних часов этого запаха чистого тела вполне достаточно.

Правило чистой воды

Настоящие королевы позволяют природе заботиться о них. Особенно они привечают воду за ее способность смывать энергетическую грязь –отрицательные эмоции, негативные настроения, чувства (свои или чужие, но в отношении тебя). Даже когда у Ее величества нет возможности сию секунду пойти в душ, она на несколько минут уединяется в ванной, пускает воду из крана и отдает потоку весь свой негатив.

Совет: прежде чем выпить воды или любой другой жидкости, заряди ее, сказав что-то хорошее и доброе. Положительно структурированная вода сообщит этот настрой крови, лимфе и другим биологическим жидкостям организма.

 

Подготовлено по материалам Теленеделя

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России