WomenDraiv.ru
Школьники
1323
0

Как организовать досуг детей на природе

Как увлечь детей коллективной игрой на природе.  Как организовать досуг детей на природе

Если твой ребенок не знает, как занять себя – научи его, подайте пример. Позови его и его друзей поиграть с вами.

Земельки

Отличная забава для маленьких непосед. Нужно нарисовать на земле большой круг и поделить его на сектора по числу участников игры.

Правила

Каждый встает на свой участок. Первый игрок пинает камушек – его задача попасть в сектор другого игрока. В случае удачной попытки он отмеряет от чужого участка кусок земли, размером со ступню. Если же камень перелетел или не долетел даже до границ собственного участка, то каждый игрок отмеряет у мазилы по кусочку земли. Выигрывает тот, кто сможет завоевать всю территорию.

Считалки

Потребуется реквизит: денежная купюра любого достоинства для каждого игрока. Также нужно установить какие-либо расчетные единицы. Это могут быть конфетки, фисташки, семечки…Однако на улице лучше играть не на предметы, а на наказания, например, отжимание на турнике, ласточка с кукареканьем и т.д.

Правила

Смотрим на серийный номер банкноты. Предположим, что у первого игрока номер 15982632, а у второго 20450498. Первый игрок называет первую цифру из своего номера – 1. У второго игрока цифра больше на единицу, значит, первый игрок должен ему одну расчетную единицу (конфетку, фисташку и т.д.) На втором ходу преимущество у второго на целых 5 единиц. Соответственно, первый игрок должен ему 6 конфеток или шесть отжиманий.

Игра интересна, что результат ее непредсказуем.

Ловись, рыбка!

Вариант старых добрых салок. Очень симпатичная, динамичная игра для веселой компании. Кроме физических качеств – быстроты, ловкости, - развивает чувство юмора. Каждый играющий привязывает к своему поясу сзади (как хвостик) нитку. К концу нитки прикрепляется рыбка - маленькая деревяшечка или старый карандаш. Все нитки должны быть одной длины. Примерно три метра. Слишком длинные нитки могут запутаться, а со слишком короткими поймать рыбку будет трудно. Нужно поэкспериментировать и найти длину, подходящую к росту игроков.

Правила

Играющие разбегаются и стараются поймать как можно больше рыбы, то есть наступить на нитки или рыбки других играющих. При этом рыбка отрывается и ее нужно подобрать с пола. Тот, у кого рыбка оторвалась, выходит из игры. Побеждает тот, у кого самый большой улов.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года