WomenDraiv.ru
Малыш до 1 года
763
0

Сказали – кормить до года

Расхожее мнение, что кормить грудью надо только до одного года. «Почему именно до года?» – изумляются они. Разве организм мамы ровно через год после родов начинает вырабатывать совершенно бесполезное для ребенка молоко? Нет, многочисленные исследования го. Сказали – кормить до года

На втором году жизни с маминым молочком малыш получает 95 процентов суточной нормы витамина C, 45 процентов от необходимого количества витамина A и 35 процентов суточной потребности в питательных веществах.

Последнее особенно ценно в те моменты, когда ребенок болеет: хворающий малыш обычно отказывается от еды, а вот мамину грудь сосет с удовольствием.

Долгое кормление грудью чрезвычайно полезно для детей с неврологическими проявлениями, ведь во время сосания улучшается кровоснабжение мозга.

Малыши, появившиеся на свет путем кесарева сечения или стимулированных родов, нуждаются в плавном, мягком привыкании к окружающему миру и отделении от маминого тела. Все это как нельзя лучше обеспечивает грудное вскармливание. Поэтому множество мам во всем мире намеревается кормить ребенка своим молоком до тех пор, пока малыш сам не откажется от груди. Обычно это происходит между двумя с половиной и тремя с половиной годами.

Но может и не произойти. Тогда маме важно мягко, но настойчиво помочь малышу перейти на следующий этап взросления.

Читайте также о том, как лечить кашель у ребенка?

pregnancy.org.ua

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=