WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
1418
0

О пользе и вреде яблочного уксуса

О чудесных свойствах яблочного уксуса порой рассказывают самые невероятные вещи. Но так ли это? О пользе и вреде яблочного уксуса

Яблочный уксус – далеко не новое изобретение человечества. Знали о нем с древних времен и египтяне, и китайцы. И во всю применяли в лечении всевозможных хворей. Гораздо позже, через века особую популярность уксусу из яблок подарил американский врач Джарвис, который в 1958 году опубликовал книгу о народной медицине, где подробно рассказал о чудодейственных характеристиках кислого продукта. Книга стала бестселлером, а внимание к яблочному уксусу моментально возросло.

Современные звездные диеты включают в себя яблочный уксус, поскольку, по мнению многих голливудских диетологов, он улучшает обмен веществ и, вместе с тем, подавляет аппетит. Существуют мнения, что определенные дозы яблочного уксуса способны регулировать уровень сахара в крови, восстанавливать щелочной баланс, лечить акне, избавлять от перхоти, снижать уровень холестерина, понижать давление, улучшать общее самочувствие. Яблочный уксус со своими антисептическими свойствами богат витаминами А, В1, В2, В6, фолиевой кислотой, кальцием, магнием и цинком.

Согласно народным рецептам, для поддержания идеального веса необходимо ежедневно в течение определенного периода времени пить микс из 2 чайных ложек яблочного уксуса и 16 мл воды. С детокс-эффектом выступает вариант коктейля из 2 столовых ложек яблочного уксуса и литра фильтрованной воды.

Строгие доктора – сторонники подтвержденных фактов – довольно скептически смотрят на подобную уксусную самодеятельность. Нет, они ничуть не отрицают того, что яблочный уксус обладает полезными для организма человека свойствами. Тем не менее, пока над продуктом не проводили серьезных исследовательских работ, делать какие-либо выводы не стоит.

Представитель Австралийской Ассоциации диетологов Дениз Гриффитс говорит, что яблочный уксус имеет некоторые преимущества для здоровья, но его ежедневное потребление вряд ли поможет вам влезть в платье на два размера меньше. «Нет ни единого свидетельства тому, что яблочный уксус помогает сбросить лишние килограммы. Но, несомненно, здоровый салат, заправленный небольшим количеством этого продукта, – нужная пища для тех, кто хочет похудеть», – говорит Дениз. Хотите всегда быть в форме, значит не надейтесь на чудо-уксус, а пересмотрите свой ежедневный рацион и сократите потребление калорий. С таким резюме доктора Гриффитс, наверняка, согласятся многие диетологи.

«К сожалению, не существует волшебной таблетки, лосьона или зелья для быстрого решения проблемы лишнего веса, – уверяет лондонский диетолог Люси Джонс. – Так что рассчитывать на ошеломляющий успех яблочного уксуса, как средства для похудения, не приходится».

Эксперименты с употреблением яблочного уксуса в неразбавленном виде могут закончиться неудачей – можно повредить зубную эмаль и ткани полости рта и горла. Да и вообще, прежде, чем начинать лечение яблочным уксусом, необходимо проконсультироваться со своим врачом. Не каждый организм с благодарностью воспримет уксусные возлияния. К примеру, яблочный уксус не желателен для тех, у кого есть заболевания кишечного тракта.

Как приготовить яблочный уксус?

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России