WomenDraiv.ru
Он и Она
1976
0

Влюбилась в мужа подруги: Что делать?

Часто вкусы подруг во многом совпадают. Им нравится один стиль одежды, один стиль музыки, один и тот же тип парней. Но делить одного мужчину женщина не станет никогда. Влюбилась в мужа подруги: Что делать?

Казалось бы, что может быть страшнее – ты влюбилась в мужа своей подруги. Он кажется тебе таким родным, таким близким, ты чувствуешь, что скоро потеряешь голову от любви… Но ты боишься что-то предпринять, чтобы не сделать больно своей подруге.

Читай также: Как избавиться от безответной любви

В порыве страсти можно сделать много лишнего. Чувства контролировать сложно. И все же, как вести себя в такой сложной ситуации? На этот вопрос отвечает опытный психолог Наталия Холоденко:

Как правило, такая влюбленность связанна с сознательной или бессознательной завистью к чужому добру. Факт возможности отвоевать у другого – возбуждает, также как процесс охоты, потому как за этим стоит резкое и ситуативное повышение самооценки: не просто понравилась мужчине – а отбила у другой, значит я лучше ее.

Читай также: Что нужно для того, чтобы встретить любовь

В таких ситуациях стоит вспомнить о том, что влюбленность – это краткосрочная эмоциональная реакция, часто связанна с романтичностью типа женщины и ее иллюзиями по поводу того, какой этот мужчина в совместной жизни. Отрезвляющей мыслью может стать понимание того, что если муж ушел от жены к ее подруге – у него не высокие моральные устои и склонность изменять. Если он это сделал с одной, то такая же участь ожидает и другую. Построить счастье отбив мужа возможно, если твоя личная совесть дремлет, но совесть глубинного коллективного бессознательного заставить молчать невозможно. Именно она будет способствовать тому, что в новой семье начнут возникать проблемы разного характера.

Если ты влюбилась в мужа подруги и желаешь всем добра – просто прекрати общение с этой семьей до тех пор, пока не угаснут страсти.

Читай также: Не бывает любви несчастливой

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок