WomenDraiv.ru
Он и Она
3470
0

Причины мужской раздражительности

Ты начала замечать, что муж стал слишком раздражительным? Возможно, у него начался мужской климакс. Все больше врачей во всем мире официально признают эту проблему.  Причины мужской раздражительности

Мужская менопауза, или андропауза, характеризуется снижением уровня вирильности (способность к половому акту и деторождению) у мужчин в результате уменьшения уровня мужских половых гормонов, в особенности тестостерона. У женщин во время менопаузы падает уровень женского гормона эстрогена.

Обычно симптомы андропаузы начинаются после 40 лет, но могут начаться и раньше. Кроме физических симптомов, мужчины сталкиваются с целым рядом психологических проблем. Среди самых распространенных проявлений андропаузы выделяют раздражительность, потливость по ночам, депрессии, снижение полового влечения, снижение уровня энергии и жизненных сил, замедленность мышления, эректильную дисфункцию, трудности с концентрацией, проблемы с памятью, снижение мышечного тонуса, увеличение жировых отложений в области живота, приливы жара.

Для того, чтобы помочь мужчине справиться с андропаузой, необходимо оказывать ему психологическую поддержку. В такой ситуации ему как никогда нужно внимание близких и их забота. Некоторые эксперты считают, что влияние андропаузы на физическое и психическое состояние можно снизить, если вести здоровый образ жизни. Это включает в себя здоровое питание, физическую активность, отказ от вредных привычек и избегание стрессовых ситуаций.

В некоторых случаях мужчинам предлагают принимать гормональные препараты с тестостероном, однако гормонозаместительная терапия чревата побочными эффектами, и поэтому, прежде чем решиться на такое лечение, необходимо тщательно взвесить все «за» и «против».

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Впишите недостающие буквы - м*ки*ж ли*а