WomenDraiv.ru
Новости
1093
2
Нравится0

Кира Найтли Девушка-Загадка

Графиня, воительница, охотница за головами, а теперь еще и сумасшедшая — кажется, в портфолио актрисы нет ни одной похожей роли! А все потому, что Кира Найтли не боится экспериментов. Пусть пока только экранных...

Кира не перестает удивлять поклонников! Она работает без выходных,снимаясь в нескольких картинах за год. К 26-летию в ее послужном списке значит ся почти 40 фильмов. Так. в ноябре в российский прокат выходит драма «Опасный метод», в которой Кира сыграет безумную пациентку Юнга и Фрейда. При этом в обычной жизни на фоне других актрис Найтли - всего лишь серая мышка. Она не усыновляет несчастных африканских детей, не борется за права морских котиков и не выкидывает мебель из отельных номеров. «Я не самый важный клиент у папарацци. - утверждает актриса. - Меня не выбрасывают из клубов за дебоши, меня не рвет на улице после затянувшейся вечеринки, я не накачиваюсь кокаином так. что из ноздрей лезет. У меня «скучная» жизнь, так что они оставили меня в покое».
Оставлять Киру в покое журналисты все же не желают, хотя мисс Найтли честно старается На интервью она частенько оставляет вопросы без ответов, рождая вокруг себя мифы. Мы постараемся развеять основные.

Киру «проталкивают» родители?

Родные актрисы — известные люди. Ее отец - Уилл Найтли - знаменитый в Англии театральный актер. мама - Шерман Мак Дональд бывшая актриса. сценаристка и писательница {один из ее романов. «Зимний гость», переведен на русский язык). Они действительно сделали все. чтобы их дочь стала знаменитой. И начали с красивой легенды о появлении Киры на свет.
Говорят, чю девочка родилась в результате... пари. В семье Найтли рос сын Калеб. но Шерман мечтала о дочери. Уилл Найтли был против второго ребенка, считая, что они не смогут его обеспечить. «Дорогая. говорил он жене. - мы сможем думать о детях, только если кы придумаешь пьесу и сможешь, ее продать» Шерман не стала тянуть: она
написала пьесу «Когда я была девочкой. я вопила и кричала», которую купил один из лондонских театров.А позднее. 26 марта 1985 года, появилась и Кира Кристина Найтли.
Девочка чуть ли не с рождения интересовалась сценой. Уже в три года она требовала у родителей собственного агента. Ей было непонятно: почему маме и папе постоянно звонят с предложениями о работе, а она прохлаждается в детской? Родители пошли навстречу Кире: в 6 лет у нее появился личный агент, а через год она дебютировала в фильме «Royal Celebration». Не обошлось без протекции - картину снимали друзья Уилла Найтли. Зато в фильм «Деревенское дело» 11 -летняя Кира попала без всякого блата. Она ходила на кастинги и честно прошла все нужные туры.
К 13 годам ее портфолио пополнилось работами в картинах «Невинная ложь» (1995). «Искатели сокровищ» (1996) и «Возвращение домой» (1998).
При этом Кира успевала хорошо учиться, несмотря на поставленный диагноз «дислексия». Другого выбора у нее не было: родители разрешили дочери сниматься только в обмен на обещание быть отличницей...
В 14 лет Киру заметил прославленный режиссер Джордж Лукас.Правда, ни родители, ни талант Найтли тут ни при чем. Все дело было во внешности девочки. Точнее в ее схожести с Натали Портман.
В то время Джордж Лукас как раз готовился снимать «Звездные войны Эпизод I. Скрытая угроза» (1999) и ему требовался двойник Портман которая играла королеву Амидалу.
Ассистенты режиссера сбились с ног в поисках девушки, похожей на Натали. А нашел двойника Портман сам Лукас, увидев Найтли в одном из британских телешоу.
Кира и Натали выглядели сестрами-близнецами: в гриме их не могли различить даже родные матери! Портман вовсю пользовалась этой схожестью: если у нее не было желания общаться с влюбленными фанатами, вместо себя актриса посылала Киру «Натали старше меня на два года, и мне льстило, что она обращается ко мне с такой... м-м-м... интимной просьбой. - откровенничала девушка. - А кроме того, мне еще никто не признавался в любви» Найтли купалась в лучах чужой славы, надеясь, что когда-нибудь она будет принадлежать и ей. Так и случилось: Киру пригласили в сериал «Оливер Твист», она сыграла в триллере «Яма» и. наконец,получила роль в «Пиратах Карибского моря». Снова сама, без всякой протекции! Кира была уверена: на съемках «Пиратов» она долго не задержится.
«Я взяла вещи только на неделю,потому что была уверена: именно через такой промежуток времени меня уволят. - утверждает актриса. - Я думала, что продюсеры совершили грандиозную ошибку!»
Доказывать, что она талантлива,а вовсе не «папина дочь». Кире приходилось частенько. Так, Найтли получила отказ от режиссеров картин «Пиджак» и «Гордость и предубеждение». которые не верили, что актриса справится с серьезными ролями. Но Кира их переубедила. Да еще и сыграла так хорошо, что получила одобрение критиков и номинацию на «Оскар».
Правда. Кира так и не смогла совмещать учебу и работу - у нее было слишком много проектов и слишком мало времени на книжки. Говорят, что мама поначалу даже придумывала для Киры речи,которая дочь заучивала перед интервью. Теперь свободное время Кира проводит за книгами и научилась сыпать остротами не хуже миссис МакДональд. «Факт, что я не училась в университете, породил невероятную тягу к знаниям. утверждает Кира. - Я испытываю мучительный стыд за свое невежество. И поэтому читаю практически все подряд. Наверное, чтобы доказать всем и прежде всего самой себе, что я не дура».

Из высказываний мисс Найтли:
"Все говорят: «О Господи! Ты так похожа на Натали Портман!»
Но это же прекрасно! Вот если бы меня сравнивали с Арнольдом Шварценеггером,был бы повод беспокоиться
«На фотографиях я обычно выгляжу по-идиотски, но весь фокус в том. что меня обычно фотографируют в отеле «Яитц»,а «Ритц» всегда выглядит сногсшибательно».
*Ради любимого мужчины я готова на все! Могу даже сделать ему кофе!»

Найтли страдает анорексией?

Если хотите расстроить Киру,спросите ее про анорексию. Это одна из самых болезненных для нее тем. Бабушка и прабабушка актрисы действительно страдали от этого психического расстройства, но Кира уверяет, что ее худоба не имеет ничего общего с диетами и голодовками!
«Я стала жертвой «охоты на ведьм». - не раз заявляла она журналистам. - И это вполне закономерно. Таблоидам трудно найти на меня хоть какой-то компромат Единственное, что есть. - моя худоба. Но я всегда была такой!»
Апогеем «охоты на ведьм» в январе 2007 года стала статья о 19-летней Софи Мазурек. умершей от анорексии. Статья была проиллюстрирована фотографией Киры Найтли в купальнике. на которой она выглядела невероятно худой. В подписи под снимком - слова матери погибшей Софи: «Если бы фото, подобные этому, сопровождались пометкой «Опасно для здоровья!», моя девочка была бы еще жива». Фактически, актрису обвинили в гибели Мазурек и других девушек, которые в погоне за стандартами Барби сознательно морят себя голодом.Для Киры это был страшный удар - ведь на этот раз на нее «повесили» смерть человека!
Найтли подала в суд - газета проиграла дело. Кира получила извинения, а также денежную компенсацию. которую направила в фонд помоши больным, страдающим пищевыми расстройствами.
У самой Найтли никогда не было проблем с едой. Она утверждает, что всегда ест за двоих, обожает картошку фри и пасту болоньезе. Не верите? Говорят, что режиссер картины «Король Артур» ей тоже не поверил. Перед съемками специально для Киры он нанял диетолога. Тог разработал особую диету, благодаря которой Найтли должна была поправиться на несколько килограммов. Однако через две недели актриса. , похудела! Все дело в том. что из-за спецпитания,рацион актрисы оказался меньше обычного. «Она ест, как лошадь. объясняла этот феномен Шерман МакДональд. - Кире приходится придерживаться диеты с высоким содержанием белков и углеводов, потому что она пошла в своего отца и всегда была очень худенькой».
Кому-то может показаться, что Кира чересчур стройна, однако девушка довольна своей фигурой. Она появляется на публике в платьях с глубоким декольте, демонстрируя не самую роскошную грудь и не обращая внимания на смешки за спиной. В картине «Яма» Кира не постеснялась сняться топлес, хотя ей исполнилось всего 15 лет. Продюсеры были не так решительны - фильм вышел в прокат, лишь когда мисс Найтли исполнилось 16 лет.
На съемках «Короля Артура» актрисе увеличивали бюст при помощи современных технологий, а на «Пиратах» так сильно затягивали в корсет, что грудь появлялась сама.
«В американских СМИ. как мне кажется, запрещено появляться на обложке, если размер твоего бюста меньше С. смеялась актриса. Вот мне его и увеличивают- А если серьезно, единственное, что меня слегка напрягает. — это отсутствие попы. Я бы не отказалась поправиться вдвое, лишь бы она у меня появилась».Это всего лишь шуточки в стиле мисс Найтли - ничего менять она « не собирается.

Кира собирается замуж?

Актриса действительно недав но прошла по дорожке из лепестков роз к алтарю в церкви. Но пока в роли свидетельницы - женился ее старший брат Калеб. Самой же Кире постоянно приписывают романы После «Пиратов» говорили о ее связи с Орландо Блумом. В огонь подливала масло и сама Кира, заявляя журналистам, что с этим актером она «готова целоваться в любре время. без репетиций!». Рассказавая об идеальном парне. Кира утверждала,что это «смесь Джонни Деппа и Орландо Блума» Однако все это были лишь отговорки - в реальной жизни актриса не может похвастаться бурными романами или слезными историями.

Правда, один из фанатов Найтли грозился прыгнуть с моста, если девушка не ответит ему взаимностью. Но на этом «безумства» в личной жизни мисс Найтли заканчиваются. Актриса недолгое время встречалась с Джейми Дорнаном актером и моделью бренда Calvin Klein Потом был актер с трогательной фамилией Френд {с английского ее можно перевести как «друг»),с которым Найтли вместе играла в драме «Гордость и предубеждение». Они были вместе пять лет и собирались пожениться. Однако,как утверждают друзья пары. Руперт Френд не мог смириться с пристальным вниманием папарацци.
И для Киры он предпочел остаться лишь«френдом». «Они были вместе так долго, что было очень сложно расставаться. - рассказал отец актрисы. - Она полностью сконцентрировалась на работе».
Сейчас Киру часто видят с Джеймсом Райтоном. клавишником рок-группы Klaxons. Но не похоже, что их отношения очень серьезны - они выглядят как два беззаботных подростка, сбежавших с последней пары в университете. Так что пока у безумных фанатов актрисы нет повода бросаться в реку: самый красивый и страстный роман Кира по-прежнему крутит с работой.

Комментарии к новости
  1. Василиса
    icon1 +1 icon1
    Не знаю кто как, но она мне очень нравится, она прекрасна в любой роли и самое главное они ей подходят.
    Мой дом моя крепость!!!
  2. Цветочек
    icon1 +1 icon1
    Василиса,
    Согласна с вами полностью, Кира Найтли самая сексуальная и желанная актриса,её роли всегда неповторимы и бесподобны.А главное то что она всего добилась сама тем самым доказала всем окружающим то что при желании можно добиться чего угодно,без всяких там связей. smile-08
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=