WomenDraiv.ru
Wellness
1602
3
Нравится0

Фитнес - Танцевальный мотив

По статистике фитнес-клубов, рейтинги танцевальных занятий почти вдвое ниже силовых. почему? по сути, ничего сложного: повторяй нехитрые связки шагов, получай удовольствие и худей себе на здоровье! впрочем, мы, кажется, знаем почему...

Фитнес - Танцевальный мотивЯ влетаю в раздевалку, киваю соседям, надеваю танцевальные туфли и вхожу в свое любимое состояние - состояние танца. Мой позвоночник - гибкая ива, мои руки то порхают как бабочки, то, как хищник, резки в движениях. Мои колени - два подвижных шарнира. А в моих кровеносных сосудах будто искрится самое дорогое шампанское, и его пузырьки весело подбрасывают всю меня вверх. Мое тело едино в порыве слияния с музыкой, это подвижный, сильный, грациозный, мягкий и чуткий инструмент для выражения чувств и эмоций! Вот что такое я в танце! Мне нравится воображать это на досуге. В мечтах мы всегда божественно танцуем. А на самом деле в попытках повторить движения за преподавателем позвоночник деревенеет, руки костенеют, ноги наливаются чугуном. И кажется, что несуразнее тебя существа на свете нет...

ЗЕРКАЛЬНЫЙ ОТВЕТ
Всем хороши танцы как вид тренировок. Одним плохи - зеркалом во всю стену. Сравнивая свое отражение с отражением инструктора или более умелых соседок, мы получаем слишком большую дозу огорчения. Страх показаться смешной и нелепой гонит нас прочь из зала. Как же не разочароваться в себе и сохранить желание научиться танцевать? Во-первых, осознать, что ужас, который испытываем мы, не телесная, а психологическая проблема. Что дело не в координации движений, которая со временем нарабатывается, а в «тараканах» в голове. Чтобы избавиться от них, и это будет во-вторых, попробуйте последовать трем правилам.

Правило № 1: ХВАЛИТЕ УЧЕНИКА
Представьте, что вы учитель, а ваше тело - ученик. Сразу и априори простите ученику все промахи: «начинающее» тело должно ошибаться, иначе оно ничему не научится. Велите помолчать своему внутреннему судье, критику. Выключите аналитика. Все они только мешают. Зато уче-ника-тело поощряйте, как младенца, делающего первые шаги. Радуйтесь вместе с ним, ласково одобряйте! А еще учитесь сами. Учитесь хвалить себя за маленькие успехи и принимать такой, какая есть в данный момент времени. Учитесь замечать прибывающее терпение и мудрость.

Правило № 2: НАЧИНАЙТЕ СО «СЛОГОВ»
Расшифруйте танец! Опишите его словами. Как это легче сделать? Сначала «прописать» движения ног. Типичная ошибка новичков - они пытаются повторить сразу все движения: рук, корпуса, ног. Все и сразу не получится ни у кого! Сначала разучите первые 2-4 счета. Например, на «раз» шагаем правой ногой вперед, на «и» - левой. На «два» правое колено поднимаем вверх, на «и» выпрямляем его и ставим ногу вправо на носок. Вот так мы расшифровали 4 движения. Повторяйте их, пока ноги не станут выполнять комбинацию как заведенные. Потом расшифруйте движения рук: на «раз и» они сопровождают ноги, как при ходьбе, на «два» - поднимаются вверх, на «и» - выпрямляются вниз. Повторяйте только движения рук, пока не заучите наизусть. У профессионалов этот прием называется выработкой динамического стереотипа. Затем совместите движения ног и рук. Выполняйте медленно и столько, сколько необходимо для заучивания. А когда убедитесь, что тело все делает само, на автомате, увеличьте темп, чтобы попадать в музыку. Кто-то освоит движения за пять минут, кто-то - за пятнадцать, а кто-то -за несколько дней. Скорость формирования динамического стереотипа также поддается тренировке. Со временем вы станете разучивать «текст» танца быстрее.

Любовь по расчету
Хип-хоп, хаус, дане холл. Нагружаются все мышцы, расход за час - 350-400 икал. Костюм: широкие майки, банданы, цветные гетры помогут двигаться дерзко. Широкие брюки отлично скрывают недостатки пластики. В обтягивающих моделях есть риск почувствовать себя не в своей тарелке.

Латиноамериканские танцы, фламенко, фитнес-латина. Работают все крупные мышцы. Расход - от 250 (фламенно) до 500 ннал (фитнес-латина). Костюм: юбки, платки на бедрах помогут погрузиться в дух ча-ча-ча, самбы и т. д. Для фламенко - длинная широкая юбка.

Боди-балет, пор-де-бра. Хорошо работают мышцы ног. Расход - 350-400 ккал. Костюм: трико, топы с длинными рукавами и теплые гетры позволят почувствовать себя балериной.

Belly dance, arabic dance. Самые низние энергозатраты - 200-250 ккал - окупаются лечебным действием на область малого таза, живота и стоп. Костюм: набедренный платок с монистами на самом деле может помешать в освоении техники танца. На ногах - мягкие чешки.

Правило № 3: ОДЕНЬТЕСЬ ПО ДРЕСС-КОДУ
Подходящий костюм обеспечит 50% будущего успеха! Подходящий - тот, что отвечает стилю выбранного вами танца. Психологи утверждают, что разминка спортсмена начинается в раздевалке. То же справедливо и для вас. Когда вы обуваете туфли, надеваете любимые «фенечки» - платок на бедра или гетры на ноги, то мысленно уже принимаетесь танцевать. Спортсмены называют это состояние идеомоторной тренировкой, врачи используют мысленное напряжение мышц в лечебной физкультуре. Вы же запускаете этот механизм в раздевалке, когда начинаете переодеваться! Поэтому отнеситесь ответственно к этому этапу тренировки. А если что-то вдруг пойдет не так, вспомните про правило № 1.

Комментарии к новости
  1. Цветочек
    icon1 +4 icon1
    В последнее время я и в правду заметила что в моду вошел танцевальный вид фитнеса, и между прочим он затягивает и дает самое главное ощутимый эффект в виде хорошего похудения и отличного настроения.
  2. Танюшечка
    icon1 +2 icon1
    Цветочек,полностью с тобой согласна сама уже целый месяц хожу на подобный вид фитнеса, скинула тем сама уже 4,5 килограмма, но по мимо это я подружилась на занятиях фитнеса с массой интересных людей, а это еще один жирный плюс. После занятий фитсом чувствую себя не уставшей как многие могут подумать а наоборот отдохнувшей и в приподнятом настроении. Так что девочки идите в фитнес клубы с танцевальным направлением, не пожалеете smile-11
  3. Gulnara
    icon1 +2 icon1

    Танцы не только помогают бороться с лишними килограммами, но и дарят массу положительных эмоций. Танцы под приятными и любимыми композициями способны снимать даже самый серьезный стресс. Танцы это ритм жизни и удовольствия.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Растут в горшках на подоконнике