WomenDraiv.ru
Рецепты
1333
3
Нравится0

Рецепт: Сельдь с моцареллой

Рецепт: Сельдь с моцареллойпорции: 4, подготовка: 15 мин, приготовление: 5 мин

4 отварные крупные картофелины, 150г филе слабосоленой сельди, 150г моцареллы
1/2 красной луковицы, горсть кресс-салата или несколько перышек зеленого лука
5 ст. л. растительного масла соль, перец

1    Картофель сварите заранее до готовности и остудите либо используйте оставшийся от других закусок и салатов. Нарежьте его кружочками толщиной 5-7 мм.

2    Селедку нарежьте небольшими кусочками, красный лук - соломкой, моцареллу - ломтиками примерно такого же размера, что и сельдь.

3    Быстро обжарьте картофель на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. В конце посолите, поперчите. Снимите с огня и промокните бумажной салфеткой от лишнего жира.

4    На обжаренный картофель выложите ломтики моцареллы, селедку и красный лук. Присыпьте кресс-салатом или измельченным зеленым луком и подавайте.

Комментарии к новости
  1. alevtina.novik
    icon1 +2 icon1
    Замечательный рецепт можно внести в рубрику  "гости на пороге" , быстрое приготовление и недорогие продукты которые очень часто имеются у хорошей хозяйки в холодильнике . Вот только я думаю что красный лук можно заменить обычным , обдав его кипятком .  Это блюдо замечательно впишется на любой стол и я предполагаю что гости и домочадцы оценят его за красивый вид и вкусовые качества .
  2. nataliya_petrova76
    icon1 0 icon1
    Выглядит очень аппетитно! Идеальная закусочка к водочке! Не думала, что моцарелла может так идеально сочетаться с селедкой. Это было для меня новинкой. Вкус очень необычный. Еще, понравилось то, что быстро приготавливается. Можно картофель варить вместе с тем же что и для оливье. Так просто селедка на тарелке не интересно, а вот с таким оформлением- в самый раз! Так и хочется хоп- и поглотить! Прекрасная идея к праздничному столу!
  3. Димаш
    icon1 +1 icon1
    Получается изумительное сочетание-слабосоленая сельдь с отварным картофелем да еще с моцареллой. Буйство вкусов и прекрасная закуска. Сельдь сама по себе изумительна как закуска, а поданная с дополнением из картошечки, сыра и лучка-объедение. Данное блюдо будет украшением любого застолья. Я бы разложил их еще на зеленом салатном листе-будет еще буйство красок и радость для глаз.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Мама вашей Мамы