WomenDraiv.ru
Диета
1916
0
Нравится1

Раздельное питание

Советы по раздельному питаниюСоветы по раздельному питаниюРаздельное питание – это образ жизни, а не диета. Привыкнуть к подобному стилю питания достаточно сложно, однако если его постоянно в течение долгого времени практиковать, то человек сможет добиться потрясающего успеха в тяжелой борьбе с излишними килограммами. Те люди, которые все время этой системы питания придерживаются, говорят, что они смогли не только похудеть, но еще и избавиться от желудочных заболеваний при помощи раздельного питания.

Огромное количество лабораторных исследований подтвердили выводы диетолога и медика Герберта Шелтона, который говорил, что все продукты питания должны делиться на углеводные и белковые. Только в таком случае человеческий желудок сможет полноценно переваривать пищу и не допускать процессов гниения. Иначе, если в один прием пищи человек будет есть несочетающиеся между содой продукты, то у него возникнет огромное количество проблем с поджелудочной железой, кишечником, замедлится метаболизм, в проблемных зонах у него образуются жировые отложения.

Приблизительно лет сто тому назад Шелтоном была основана «Школа здоровья», также он составил известную таблицу совместимости продуктов питания, которая до сих пор является очень популярной. Шелтон выяснил, что продукты должны готовиться в определенных сочетаниях. В данной статье будут приведены основные правила системы раздельного питания.

Основное правило заключается в том, что человек должен принимать пищу лишь в том случае, если он на самом деле чувствует очень сильный голод. Шелтон говорил, что такое состояние человек может испытывать только несколько раз за сутки. Еда должна быть теплой, желательно комнатной температуры, ее необходимо тщательно пережевывать и ни в коем случае пищу нельзя запивать водой. Фрукты ягоды употреблять нужно отдельно, а не в составе всевозможных десертов. Также существуют продукты, от которых необходимо отказаться полностью. К ним относятся консервированные, копченые, соленые продукты питания, а также соусы, майонезы, какао, сахар, кофе.

Основным правилом раздельного питания является то, что все продукты необходимо подразделять на группы. Если посмотреть на таблицу совместимости продуктов, то сразу станет понятно, что мясо и рыба не сочетаются с маслом, крупами, картофелем, яйцами, из лучше всего есть вместе с овощами, желательно с зелеными. С творогом хорошо сочетается сметана, но ни в коем случае не хлеб. Ореху нужно употреблять вместе с кислыми фруктами, а не с сахаром и молоком. Сыр и сухофрукты собой представляют несочетающуюся смесь. Продукты из различных категорий должны употребляться с минимальной разницей в два часа. Если человек все эти постулаты будет соблюдать, то он сможет не только избавиться от излишнего веса, но еще и вылечить болезни желудочно-кишечного тракта.

Теория Шелтона на сегодняшний день имеет не только своих поклонников, но еще и ярых противников. Например, доктор Павлов систему Шелтона раскритиковал, свое неприятие он объяснил тем, что большинству россиян такая система питания не подходит, так как в зимний период времени, для того чтобы поддерживать свой организм в хорошей форме, человек должен есть теплую и горячую пищу.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Впишите недостающие буквы - м*ки*ж ли*а