WomenDraiv.ru
Статьи
2799
0
Нравится1

Выбираем ортопедический матрас

Как правильно выбрать ортопедический матрасКак правильно выбрать ортопедический матрасУчитывая, что треть жизни нам приходится проводить во сне, важно, чтобы сон был полноценным. Только в этом случае  организм сможет восстановиться и набраться сил.    Вспомните известную сказку «Принцесса на горошине».  Мучения главной героини этой сказки лишь подтверждают ту  роль, которая отводится  матрасу.

Ортопедические матрасы выпускаются уже не одно столетие, постоянно совершенствуются и стали настолько популярными, что любая компания, производящая нечто подобное, с гордостью  заявляет, что его продукция ортопедическая.

Что такое настоящий ортопедический матрас?

Орто- значит правильный, прямой. Ортопед - доктор, занимающийся  лечением проблем позвоночника, рук и ног. А ортопедический матрас - матрас, поверхность которого устроена таким образом, что он правильно поддерживает  позвоночник во время сна и отдыха, разгружая его, позволяя снять нагрузку.

Совершая такую важную покупку, нужно основываться не только на общих принципах, но и на индивидуальных  характеристиках человека,  исходя из уровня его здоровья, возраста и веса.

Для еще не сформировавшейся  детской и подростковой костной системы нужен матрас жесткий, для людей взрослых и пожилых – матрас средней жесткости или же - мягкий.

Людям с таким  заболеванием, как сколиоз необходим матрас жесткий, а с межпозвоночными грыжами - мягкий. Особо следует учитывать вес. Человеку тучному с весом более 90 кг лучше купить матрас с усиленными пружинами и специальной анатомической структурой, снимающей нагрузку со спины.

Из чего их делают ортопедические матрасы?

Ортопедические матрасы бывают пружинные, с зависимыми и независимыми пружинами, беспружинные, с наполнителями из натуральных материалов. Если вы увидите незнакомое слово "койра", знайте, что речь идет о латексированной кокосовой стружке, полностью экологичном наполнителе для жестких матрасов.

Имейте в виду -  матрас не должен быть ни слишком мягким, ни слишком жестким. Прежде чем совершить покупку, желательно полежать или  посидеть на матрасе.

Хочется, чтобы покупка прослужила вам долго? Внимательно изучайте материал, из  которого изготовлено изделие. Конструкция хотя и проста, но недобросовестные производители ухитряются экономить на материалах, что приводит к тому, что  или ухудшается качество,  или нет той пользы,  для которую вы, собственно, и платите деньги. У правильного ортопедического пружинного матраса каждая пружинка должна иметь ровно 5 витков, а на квадратном метре располагаться 200 таких пружинок. При соблюдении этих условий матрас может считаться ортопедическим.

Совет. Доверяйте только специализированным авторитетным фирмам, ведь грамотно выбранный матрас  способен улучшить ваше здоровье и самочувствие!

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года