WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
4819
0

Какие салаты можно приготовить из курицы?

Салаты из курицы помогут привести в порядок фигуру после праздников. Какие салаты можно приготовить из курицы?

После жирной утки в яблоках, запеченной свинины, сочной баранины, дюжины разных салатов и невозможно вкусных десертов сесть на диету не так-то просто. За это время организм привык получать сытную пищу, представь, как он будет бунтовать, не предложи ты ему ничего, кроме овощей и фруктов!

Из затяжного объедания выходить нужно постепенно, например, начав с салатов, в состав которых входит мясо курицы. Именно курятина является оптимальным источником легкоусвояемых белков и витаминов. Кроме того, курица отлично сочетается с рисом, грибами, сырыми и вареными овощами и фруктами, и органично впишется практически в любой салат.

Именно куриное мясо, являясь низкокалорийным, но питательным продуктом, легко усваивается нашим организмом и помогает восстановить силы, да и что может быть вкуснее нежного, тающего во рту кусочка курицы.

Салат с авокадо и курицей станет отличным началом для восстановления фигуры после праздников. Помимо бесспорно полезного мяса курицы, в состав салата входит авокадо, активные вещества которого способны расщеплять избыток холестерина. Такой салат богат витаминами А, В, С, D и Е, практически не содержит углеводов и сахара, и благодаря авокадо, обладает возбуждающим эффектом.

Салат из авокадо и курицы

Ингредиенты: 1 авокадо, 200 г вареного мяса курицы, пучок петрушки, 1 красный болгарский перец, сок половины лимона, натуральный йогурт без добавок, соль, перец.

Приготовление: Мясо разделить на волокна, перец очистить от семян и нарезать соломкой. Авокадо очистить и мелко нарезать. Петрушку тщательно промыть и нарезать. Смешать все нарезанные ингредиенты. Приготовить соус из йогурта, сока лимона, соли и перца. Заправить салат соусом и подавать на стол.

В состав салата Коко Шанель входят куриные грудки, так называемое белое мясо с минимальным содержанием холестерина, кроме того, грудка считается самой диетической частью курицы. В сочетании с ярким болгарским перцем, лимонным соком и оливковым маслом получается тонкий изысканный вкус.

Салат Коко Шанель

Ингредиенты: 400 г куриных грудок, 400 г свежих помидоров, 400 г картофеля, 300 г болгарского перца, 250 г твердого сыра, сок лимона, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление: Отварить куриные грудки и разобрать мясо на волокна. Картофель отварить и мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке. Перец очистить от семян, и нарезать тонкой соломкой. Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и черный молотый перец, заправить этой смесью салат и тщательно перемешать. Подавать на салатных листьях.

Самым вкусным напоминанием о лете станет салат Пина Колада. Яркий сочный ананас и нежнейшее куриное филе являются отличным источником полезных веществ для нашего организма, а простота и доступность ингредиентов позволят легко и быстро приготовить этот салат.

Салат Пина Колада

Ингредиенты: 400 г куриного филе, 300 г сыра твердых сортов, 1 банка маринованных шампиньонов, 1 банка консервированного горошка,
100 г консервированного ананаса, 2 ст.л. ананасового сиропа, 30 г кешью, 100 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, соль, перец, лимонный сок.

Приготовление: Отварить куриное филе, остудить его и разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке. Если шампиньоны целые, нарезать их тонкими пластинками. Ананас мелко нарезать. Смешать куриное филе, сыр, шампиньоны, горошек, ананас и измельченные орехи кешью. Приготовить заправку из сметаны, горчицы, ананасового сиропа, который можно взять из банки с консервированными ананасами, лимонного сока, соли и перца. Добавить получившуюся заправку к салату и тщательно перемешать.

Приводи свою фигуру в порядок со вкусом!

Как бороться с перееданием?

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=