WomenDraiv.ru
Звездное досье
2236
0

Эми Уайнхаус / Amy Winehouse

Эми Уайнхаус / Amy Winehouse

Полное имя: Эми Джейд Уайнхаус (Amy Jade Winehouse).

Родилась 14 сентября 1983 года в Саутгейте (Энфилд, Лондон) в еврейской семье. Её родители – таксист Майкл Уайнхаус и фармацевт Дженис Уайнхаус.

В десятилетнем возрасте Эми с подругой Джульетт Эшби собрала рэп-группу "Sweet 'n' Sour", а в 12 лет поступила в Театральную школу Сильвии Янг. Но два года спустя была исключена за плохое поведение.

В возрасте 14 лет Эми написала свои первые песни. Год спустя она поступила на работу в World Entertainment News work и начала выступать в джаз-группе. Ее тогдашний бойфренд, соул-исполнитель Тайлер Джеймс, помог подписать Эмме первый контракт с EMI.

20 октября 2003 года вышел дебютный альбом "Frank". Альбом, прекрасно принятый критикой. Получил две Брит-номинации и стал платиновым.

Второй альбом "Back to Black" вышел в Британии 30 октября 2006 года и поднялся до 1-го места. К 25 октября альбом стал пятикратно платиновым, а ещё месяц спустя был объявлен бестселлером 2007 года.

18 мая 2007 года Эми Уайнхаус в Майами вышла замуж за давнего бойфренда Блэйка Филдера-Сивилла.

В августе певица отменила концерты в Британии и США по причине ухудшения здоровья, а вскоре с мужем отправилась в реабилитационную клинику. В прессе стали появляться скандальные фотоснимки, на которых Эми открыто, употребляет тяжелые наркотики. В начале января 2008 она начала новый курс реабилитации по особой программе: на карибской вилле канадского певца Брайана Адамса. В июне 2008 года Эми Уайнхаус попала в больницу, где у нее была диагностирована эмфизема лёгких из-за употрибления наркотиков.

В это время альбом "Back to Black" принес Уайнхаус 6 номинаций Грэмми. Эми Уайнхаус стала победительницей в 5 категориях (Record of the Year, Best New Artist, Song of the Year, Pop Vocal Album, Female Pop Vocal Performance).

Награды:

  • Первый альбом Frank (2003) был номинирован на Mercury Prize.
  • 14 февраля 2007 года певица получила Brit Award как "Лучшая британская исполнительница".
  • Второй альбом Back to Black, принёс ей 6 номинаций "Грэмми" и — победу в 5 категориях.
  • В 2008 году Эми стала лауреаткой престижной музыкальной премии Ivor Novello в номинации "Лучшая песня года" за композицию "Love is a Losing Game".

Дискография:

  • 2003 – Frank
  • 2006 – Back to Black

Синглы:

  • 2003 – Stronger Than Me
  • 2004 – Take the Box
  • 2004 – In My Bed / You Sent Me Flying
  • 2004 – Pumps / Help Yourself
  • 2006 – Rehab
  • 2007 – You Know I’m No Good
  • 2007 – Back to Black, Tears Dry on Their Own, Valerie, Love Is a Losing Game, B Boy Baby

amywinehouse.co.uk

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Мама вашей Мамы