WomenDraiv.ru
Звездное досье
1596
0

Алсу / Alsu

Алсу / Alsu

Полное имя: Алсу Ралифовна Сафина.

Родилась 27 июня 1983 года в Бугульме (Татарстан, Россия). Вскоре родители Алсу переехали работать на Север, где она прожила до девяти лет. С пяти лет одна ходила в музыкальную школу.

Недолгое время училась в Москве. В 1993 году Алсу уехала в Нью-Йорк, где прожила и проучилась шесть месяцев, затем в Копенгаген, где она провела еще полтора года своей жизни, а весной 1995 года Алсу переехала в Лондон. Там она закончила факультет архитектуры и дизайна в художественном колледже.

После знакомства с продюсером Валерием Белоцерковским, Алсу начала работу над своим первым альбомом. В 1999 году появился первый клип Алсу на песню "Зимний сон". Вскоре вышел альбом "Алсу".

13 мая 2000 года Алсу приняла участие в 45-м международном конкурсе "Евровидение 2000", на котором она заняла второе место. Летом того же года певица была удостоена звания "Заслуженная артистка Татарстана".

После этого Алсу спела дуэтом с Энрике Иглесиасом песню "You're My Number One".

В 2001 году появился ее первый англоязычный альбом "Alsou". В этом же году на церемонии MTV "Europe Music Awards" Алсу была названа лучшим российским исполнителем 2001 года.

В 2003 году Алсу записывает дует на песню ''Living On A Prayer'' с Джоном Бон Джови в его личной студии.

Также записывает две песни: "Летящая над облаками" и "Там", для кинофильма "Атлантида", (режиссера Александра Павловского и продюсера Дмитрия Харатьяна).

В 2005 году вышел на экраны первый фильм с участием Алсу – "Spirit Trap" ("Ловушка для духа").

Через год выходит фильм Светланы Дружининой ''Виват, Анна Иоанновна!'' (из цикла ''Тайны Дворцовых Переворотов''), в котором Алсу исполнила одну из главных ролей.

Семья. Отец Алсу - Ралиф Рафилович Сафин - сенатор от Республики Алтай в Совете Федерации РФ, мама - Разия Исхаковна - по специальности архитектор. Муж – Ян Абрамов, бизнесмен. Они поженились в 2006. Грандиозная церемония бракосочетания прошла в ГЦКЗ "Россия". 7 сентября 2006 г. в Лос-Анджелесе Алсу родила дочь Сафину.

Дискография:

  • 1999 – Алсу
  • 2001 – Alsou
  • 2002 – Мне приснилась осень
  • 2003 – 19
  • 2003 – Always on my mind
  • 2008 – Туган Тел ("Родная речь")
  • 2008 – Самое Главное

alsou.ru

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Мама вашей Мамы