WomenDraiv.ru
Секс
1911
0

Аргументы в пользу секса

Аргументы в пользу секса«Седина в бороду - бес в ребро», - гласит народная поговорка. Так ли это плохо? Вот только четыре имени мужчин, которых знают в лицо: Олег Табаков, Андрон Кончаловский, Леонид Жуховицкий, Иван Краско. Что у них общего?



Первое: примерно, одинаковый возраст, который обывателем определяется как «преклонный».

Второе: активная жизненная позиция, несвойственная для большинства людей таких почтенных лет.


Третье: прекрасный здоровый внешний вид.


Четвертое: маленькие дети, которые по возрасту годятся им в правнуки.


И пятое: молодые жены, которые годятся им в дочки, если не во внучки. Вывод? Такие чудеса с мужчинами делает активный СЕКС.

Уважаемый западный журнал Forbes назвал именно активный секс причиной увеличивающей продолжительность жизни мужчин и женщин. Причем основывался на десяти независимых исследованиях в этой области.

Так чем же полезен секс?

1. Безусловно, он удлиняет жизнь. Особенно это важно для мужчин, которые сокращают свое пребывание на земле множеством вредных привычек (алкоголь, курение, наркотики, гиподинамия). Так вот, в Королевском университете Белфаста, после анализа данных о смертности среди 1000 немолодых мужчин, выяснилось, «что среди мужчин, которые имели больше всего оргазмов, показатели смертности были наполовину ниже, чем у тех, кто вообще не занимался сексом». И все дело не только в разности возраста между мужем и женой, как в приведенных выше примерах, а в РЕГУЛЯРНОСТИ занятия сексом и получении оргазмов.

2. Сердечно-сосудистые заболевания – один из первых бичей нашего времени. Эта болезнь косит мужчин в первую очередь. А в России средняя продолжительность жизни мужчин - всего 58-59 лет. Регулярные занятия сексом уменьшают риск сердечных заболеваний. Это опять же выводы врачей-исследователей. Как бурлит кровь во время секса и работает сердце, знаю все. Значит, сердце регулярно тренируется…в постели. Так вот «у мужчин, которые занимаются сексом три раза в неделю или чаще, вероятность инфаркта и инсульта снижается вдвое».

3. Регулярность в сексуальной жизни ведет к снижению лишнего веса и улучшает общее состояние любовников (в смысле партнеров в пастели). Давайте рассуждать. Если за получасовую пробежку по беговой дорожке мы можем «сжечь» около 400 калорий, то это равно примерно двум страстным сексуальным контактам. Что делается в это время с пульсом? У возбужденного любовника он бьется в два раза чаще, как у спортсмена во время неслабой тренировки, до 150 ударов в минуту и выше. Кроме получения ни с чем не сравнимого удовольствия, люди во время секса качают мышцы. Разрабатываются бедра, ягодицы, руки, грудная клетка. Известно, что во время секса увеличивается в организме производство тестостерона. Значит, укрепляются кости и мышцы соответственно.

Знаете, какой спортивный снаряд назван «САМЫМ ЭФФЕКИВНЫМ», который когда - либо был изобретен? ПОСТЕЛЬ! (журнал «Men's Health»).

4. Прямая зависимость существует между регулярностью секса и депрессионным состоянием. Особенно у женщин. Само сознание того, что «ОНА НЕ НУЖНА» (в случае измен любимого, например) уже провоцирует начало тяжелой депрессии. В кого постепенно превращаются старые девы, не имеющие постоянных половых контактов? Правильно: в злых мымр (вспомните начальницу из «Служебного романа»!) и жутких стерв. Любая женщина знает: лучше быть довольной и усталой от «пере.…..», чем злющей от «недо……».

Кроме того, психологи и сексопатологи (в частности, американец Гордон Гэллап) знают и сообщают нам о том, что «простагландин, гормон, который содержится в мужском семени, проникает в женские половые пути, регулируя тем самым производство женских гормонов». Это в свою очередь отлично влияет на гармоничное состояние женщины и «лечит» ее от депрессионных настроений. Так что женщины - приверженцы предохранения от нежелательной беременности по календарю («благоприятные и неблагоприятные дни» цикла) получают в дни, «когда можно» «лечебные порции» мужского семени.

5. То, что хороший регулярный секс лечит и даже обезболивает, знает любая женщина, подверженная таким «болячкам», как головные боли, общее недомогание (потому что ее не домогаются!) и даже дамские мигрени. Как это происходит? Тоже популярно объясняют ученые. «Непосредственно перед оргазмом уровень гормона окситоцина повышается в пять раз по сравнению с его обычным уровнем. Это, в свою очередь, приводит к образованию эндорфинов, которые оказывают болеутоляющий эффект при любом типе боли».

После сильнейшего оргазма или серии оргазмов женщина настолько «выключается», что такое состояние напоминает анестезию. Происходит поистине не просто перетряхивание всего организма, а его возрождение всякий раз. Регулярный секс - это прилив жизненных сил и желания существовать в таком ритме.

6. Удивительно, но ученые утверждают, что секс улучшает обоняние! Как они это аргументируют? Вот как: «после секса возрастает производство гормона пролактина. Это, в свою очередь, заставляет стволовые клетки в мозгу образовывать новые нейроны в центре обоняния».

7. Невероятно, но ученые (Wilkes University штата Пенсильвания) утверждают, что при занятии сексом, партнеры уменьшают вероятность заболевания гриппом и разного вида простудами. Всего-то раз или два в неделю (но регулярно!), и в организме, оказывается, образуется на 30% антител больше, чему у тех, кто от секса отлынивает. Это так называемый «иммуноглобулин А», который укрепляет иммунную систему. Так что все строго научно обосновано.

8. Самый приятный аргумент в пользу секса – утверждение, что секс делает людей умнее. К такому выводу пришел специалист Медицинского института Гамбурга Вернер Хабермел. Это ученый муж доказал, что любовное действо повышает уровень адреналина и гормона кортизола, которые стимулируют деятельность "серого вещества». А значит, заставляет человеческий мозг работать лучше, и люди становятся умнее. И дополнительно происходит следующее: во время оргазма выделяемые эндорфин и серотонин усиливают уверенность в себе.

9. Все, женщины, кто основательно решил совершенствовать свои сексуальные возможности, наверняка слышали (или осваивали) знаменитую мышечную гимнастику доктора Кегеля для половых органов. Так вот существует такая взаимовыгодная зависимость.

Занятия сексом тренируют мышцы малого таза и улучшают состояние мочевого пузыря. А тренировка по Кегелю улучшает качество секса. И мужчина не упустит женщину, владеющую этой техникой в постели, потому что ощущения его меняются в лучшую сторону весьма существенно, чем при сексе с неумелой партнершей.

10. Аргументом в пользу занятия сексом может служить и утверждение о том, что он служит укреплению зубов, особенно это касается женщин, обожающих делать любимому самую приятную процедуру с вытекающими последствиями… Как?

Все просто. Открытие заключается в том, что в сперме, которая определенным образом попадает за зубную эмаль, содержатся цинк, кальций и другие минеральные вещества, которые, как доказано, замедляют разрушение зубов. Эти минеральные вещества достигают своей цели. Такой способ, быть может, является более эффективным, а главное, более приятным, нежели традиционное выдавливание зубной пасты из тюбика. А, кроме того, правила гигиены требуют чистки зубов до и после полового акта, что само по себе уже способствует сохранению здоровья зубов.

11. И еще одно умозаключение в пользу регулярного секса - здоровая предстательная железа. Ученые урологи полагают, что существует зависимость между частотностью эякуляции и развитием рака предстательной железы. «Аргументы приводятся следующие: для производства семенной жидкости предстательная железа и семенные пузырьки забирают из крови такие вещества, как цинк, лимонная кислота, калий, и затем увеличивают их концентрацию до 600 раз. Канцерогены, также присутствующие в крови, тоже концентрируются. Вместо того чтобы держать эти концентрированные канцерогены в организме, лучше от них избавиться. Это можно сделать благодаря старому доброму сексу. Исследование, опубликованное недавно в British Journal of Urology International, утверждает, что мужчины в 20-летнем возрасте благодаря эякуляции более пяти раз в неделю на треть снижают вероятность заболевания раком предстательной железы».

Продолжая рассуждения о пользе секса, приведем еще один конкретный случай.

Моей приятельнице 26 лет. Миловидная, стройная, модная. Но в последние полгода стала чахнуть на глазах: цвет лица какой-то бледно-землистый, настроение на грани истерического срыва, частая апатия. После долгих уговоров, ее физически абсолютно (как казалось) здоровую, я отвела к специалисту по сексопатологии. Доктор оказался современный, очень продвинутый. По рассказу подруги говорил с ней очень откровенно, доброжелательно и долго…о пользе секса в ее жизни.В нескольких фразах это выглядело так.

Первое. Современной девушке НЕОБХОДИМО начинать половую жизнь с 16-18 лет, так как она к этому возрасту абсолютно сформировалась и никак не позже 25 лет. Обосновал следующим образом : «Чем позже будет начата половая жизнь, тем хуже это для женщины. Почему? Да потому, что, если у человека не функционирует какой-либо орган, созревший для определенной функции, то это угнетает деятельность других органов, нарушает стройную систему гормональной регулировки всех биологических процессов в организме».

Второе: Еще с древнейших времен известно, что половое сношение мужчины с женщиной исключительно благотворно и хорошо тонизирует, улучшает все процессы, протекающие в организме, и дает мужчине и женщине огромный эмоциональный заряд.

Вот почему моей подруге, у которой оказалась « бурная деятельностью половых желез», а потому она была как бы «задавленная гормонами», врач как ЕДИНСТВЕННОЕ средство рекомендуют незамедлительно вступить в сексуальные, а в идеале в брачные отношения.

Третье: он (доктор) подчеркнул, что помимо благотворного психологического действия секс дает следующий эффект:

1. При любовном соитии происходит нежный и очень полезный массаж внутренних органов мужчины и особенно женщины.
2. Секс сопровождается приливами и отливами крови к органам малого таза. Это действует оздоровительно!
3. Во время оргазма во влагалище женщины попадает мужская сперма, которая всасывается женским организмом, что очень полезно для здоровья дамы.
4. Секс-это физический труд мышц всего тела, который улучшает общее и локальное крово - и лимфообращение, и, наконец, дает высокое физическое и психологическое наслаждение.

Этих аргументов пользу секса было более чем достаточно. Но самый последнее замечание специалиста повергло подругу в шок. Имеющаяся у нее АНОРГАЗМИЯ (отсутствие оргазма) только усугубляет ее здоровье. Но об этом явлении и его воздействии на женский организм поговорим в другой раз.


sestrenka.ru

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Мама вашей Мамы