WomenDraiv.ru
Мода
865
0
Нравится0

Осенний уход за кожей

Ухаживать за кожей в осеннее время очень важно. Уход при этом должен быть грамотным, иначе можно только навредить своей коже. Очищать ее нужно не только в вечернее время, но и по утрам. Одним умыванием тут не отделаешься. Не нужно считать, что кожа «пачкается» только днем, ночью она активно выделяет кожное сало, а также избавляется от продуктов распада и токсинов. Поэтому обязательно потирайте лицо по утрам кубиками льда. Хорошо, если это будут замороженные лекарственные отвары.

Для умывания не используйте мыло, так как в его составе содержатся натриевые соли и щелочь. Соли, как известно, не растворяются, а остаются на коже. Щелочь может разрушить липидный барьер, что вскоре приведет к потере влаги, которая просто необходима в осенний период. Пересушенная кожа стареет быстро, да и выглядит она плохо.

Для умывания нельзя часто использовать скрабы, даже если средства мягкие. Эти средства будут хороши только в качестве дополнительного ухода. Они способны отшелушивать ороговевшие частички, которые не удаляются естественным образом. Если вы будете часто использовать скраб в уходе за кожей, то это может привести к повреждению естественного барьера. Чувствительность кожи может повыситься, в итоге появится склонность к раздражению и аллергическим реакциям.

Если кожа начала шелушиться от излишней сухости, то это не значит, что надо хватать тюбик с питательным «зимним» кремом. Для начала вы должны будете увлажнить кожу, а уже после этого воспользоваться питательным средством. Если кожа жирная, то не нужно бороться с жирным блеском при помощи спиртосодержащих лосьонов. Начните уход за кожей с правильной температуры воды при умывании. Загрязнения с кожи надо смывать теплой водой, а после этого следует ополаскивать лицо прохладной водой. Горячая вода в уходе неприемлема. Лосьоны на спирту, которые активно снимают блеск, активизируют работу сальных желез, поэтому кожа после их использования может стать еще более жирной и сальной. В уходе следует использовать специальные средства, в составе которых содержатся компоненты, сужающие поры и снимающие воспаления.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Впишите недостающие буквы - м*ки*ж ли*а