WomenDraiv.ru
Он и Она
2918
0

Роковые женщины: какие они бывают и какими приемами руководствуются

К неземной красоте влияние femme fatale не имеет никакого отношения. А вот к манипулятивным технологиям - очень даже .  Роковые женщины: какие они бывают и какими приемами руководствуются

Роковая женщина. Мы зачастую употребляем эти слова с иронией, а может быть, и с уважением. Мы называем роковыми тех женщин, за которыми тянется длинный шлейф из разбитых сердец и влюбленных мужчин. И каждая из нас, даже самая независимая и самодостаточная, в глубине души хоть раз – да и мечтала побыть такой роковой дамой, безжалостной обольстительницей. Ведь в ее обаянии есть что-то магическое, не правда ли? Иногда кажется, что она ничем не отличается от всех остальных – в чем же секрет?
На самом деле, ничего магического в обольстительницах нет. Просто они – очень неглупые женщины, талантливо манипулирующие мужчинами.
Какие же основные приемы они используют?


1. Виктимная

На каких струнах играет: Она реализует историю, в которой взрослый, зрелый мужчина находит свою потерянную дочь. Разумеется, не в прямом смысле этого слова. Просто по каким-то причинам он в свое время не реализовался как отец. Например, хотел дочь, а родился сын. Или родилась дочь, но он занимался бизнесом и не мог уделять ей столько внимания, сколько хотел и считал нужным.

В общем, вариантов может быть масса. И вот, встречая ту, которая, как правило, кажется ему безумно несчастной, нуждающейся в заботе и опеке, он стремглав бросается на помощь. Его поведение не что иное, как нереализованное отцовство – рядом с такой женщиной мужчина чувствует себя всесильным, почти богом, что, конечно же, невероятно льстит его самолюбию.

Как действует: От обычной заботы мужчины о своей женщине эти отношения отличаются тем, что «бедная овечка» все время подпитывает в нем необходимость этой заботы. Каждый раз она так трогательно благодарит его за то, что он для нее делает, что он, с одной стороны, чувствует себя несказанно счастливым, а с другой – понимает, что чуть-чуть не дотягивает до уровня бога, роль которого он хочет играть в ее жизни

Чего добивается: Ее мужчина постоянно старается побежать еще дальше, прыгнуть еще выше, принести еще больше, купить подарок еще дороже. В результате у него притупляется инстинкт самосохранения – он совершает необдуманные поступки, заключает рискованные сделки. Такая женщина нарушает его видение реальности, что со временем приводит к плачевным результатам.

2. Богиня или «Она идет по жизни смеясь»

На каких струнах играет: Она – богиня, недоступная, самодостаточная. Играет на жажде обладания у мужчин. «Никогда ничего не проси, сами придут и предложат» - таким девизом она руководствуется по жизни.

Как действует: Умна, независима, высокообразованна и иронична. Демонстрирует пренебрежение к мужчинам. Не упустит случая поиронизировать, однако делает это без желания оскорбить
Эту роковую женщину можно описать примерно так: ухоженность, кошачья пластика, голос чаще низкий, богато интонированный. Женщины этого типа могут быть как безупречно красивы, так и просто миловидны. Макияж может быть как спокойным, так и вызывающим - здесь уж дело вкуса самой дамы. Ее очарование, изрядно сдобрено эксцентричными нотками и где-то да проявится: в прическе, одежде, манерах. Для роковой женщины характерны пристрастие к необычным нарядам, экспериментам над внешностью и свой собственный, ни на что не похожий, стиль. Для нее не существует модных тенденций, она сама создает моду, никогда ей не подчиняясь.

Чего добивается: Мужчина стремится стать ее обладателем, однако в один прекрасный момент выясняется, что это он у нее на побегушках. Она не просит – повелевает. Когда же мужчина полностью теряет способность ей противостоять, то такая женщина выбрасывает его и снова выходит на охоту.

3. Мать

На каких струнах играет: Недополучивший в детстве любви мужчина внезапно видит то, чего ему так не хватало в матери. Когда он смотрит на нее, в его голове как будто бы что-то щелкает, и она получает над ним такую же власть, как мать над своим ребенком.
Дело в том, что чем успешнее и реализованнее мужчина, тем раньше он отдалился от своей матери. Вот и вышел из него с виду сильный мужчина, который в душе остается маленьким ребенком, недополучившим ласки и тепла.

Как действует: Проявляет мягкость в сочетании со строгостью. Часто расспрашивает о детстве. Роковая женщина – хороший психоаналитик. Подстраиваясь под поведение его матери – причем не копируя его в точности, а изображая как бы улучшенную ее копию, такая женщина вытаскивает на поверхность сознания мужчины его детские мечты, фантазии, страхи. Она много расспрашивает его и провоцирует таким образом на доверие и открытость.

Чего добивается: Мужчина включает в себе внутреннего ребенка. Однако зачастую начинает деградировать как взрослый, утрачивать самостоятельность и отдавать вожжи правления в руки женщины. Однажды ей становится скучно, и она уходит, бросив своего поглупевшего от любви и раздавленного ее волей мужчину.

4. Сирена

На каких струнах играет: Например, у мужчины есть роковая мечта – баллотироваться в президенты или начать прыгать с парашютом – достижение, которое может стоить ему многочисленных потерь. И все, кому он не безразличен, уговаривают его этого не делать. Но вот появляется женщина, которая начинает подогревать эту его заведомо небезопасную мечту. Он в восторге: «Наконец-то я нашел ту, единственную, которая меня понимает!»

Как действует: Думаю, уже все понятно. Главное – понять, чего он хочет. Такой уникальный, беззащитный, талантливый, не понятый миром. Такая женщина поддерживает его в опасных начинаниях, становясь незаменимой подругой, единственной, кто его понимает.

Чего добивается. Ну… иногда такие женщины становятся женами президентов. Иногда – богатыми вдовами. Иногда же просто уходят от мужчин, теряя к ним интерес.

И стоит запомнить, что схема обольщения у всех роковых женщин примерно сходная. Она начинается с шага «ах, какой ты необыкновенный». Но если сирена, допустим, говорит это с восхищенным вздохом, то богиня максимум снисходительно кивнет: «А в тебе что-то есть, парень, ты не похож на эту толпу, с которой приходится общаться».

Далее развивается интерес. К примеру, мать начинает расспрашивать о детстве, виктимная – беззащитно глядя в глаза, втягивать в диалог, где ему придется выступать ее покровителем. Обязательно звучит мотив «почему никто, кроме меня, не замечает твоей необыкновенности».

Затем роковая женщина дает понять, что именно она поможет стать ему еще лучше. А затем – поворачивает невидимые прожектора так, что их лучи падают прямо на ее корону, высвечивая бриллианты. И ослепленный мужчина падает прямо в пропасть влюбленности.

Роковой дамой может стать каждая умная женщина, которая любит себя и ценит. И еще – которой не жалко времени на бесконечные романы.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России