WomenDraiv.ru
Советы моды
2405
0

Французский шик – это легко

Француженку отличает не только особая манера одеваться. Это лишь следствие их стиля жизни, образа мысли. Мы стать француженками не сможем. Но очень многое в их образе близко нам. Французский шик – это легко

Любая улочка в Париже или Марселе, или любом другом городе может стать своеобразной красной ковровой дорожкой, на которой демонстрируется исключительная элегантность. Стиль простых француженок, а не только звезд и первых леди, - вот, что может по-настоящему восхищать и удивлять.
Париж – столица моды, но не только из-за сосредоточения здесь Модных Домов, а из-за простых женщин, которые на каждом шагу демонстрируют моду и стиль.

Француженки – одни из немногих женщин, которые обращают внимание на силуэт. Может, поэтому такая любовь к черному, он наиболее ясно может представить именно силуэт, главные очертания.

Француженки всегда демонстрируют женственность. Никакого унисекса. Всегда подчеркнуто женский образ.

Родители покупают одежду своим чадам до достаточно взрослого возраста, это как бы обеспечивает некую преемственность в вопросах стиля.

Во всем нужно знать меру
Вот, пожалуй, главный урок французского шика. Ключевое слово, обозначающее стиль и женщин, и мужчин. Всегда точные сочетания, никаких несовпадений в пропорциях или выборе моделей. Длина юбки всегда в нужном месте, длины брючин и рукавов – тоже.

Но если тебе кажется, что все у них получается само собой, то так думать будет ошибкой. На выбор одежды французы тратят достаточно времени. Всё продумывается заранее. Отсюда и рождается та самая мера. Чувство меры – оно не врожденное, оно воспитывается и взращивается. Мера проявляется, кстати, во многом. В покупках в супермаркете (редко можно встретить француженку с доверху груженой продуктовой тележкой), в заказах в ресторане, в макияже (всегда сдержанный, даже когда губы смелые, алые), прическах (никаких сложных конструкций).

Мода без суеты
Вот еще один девиз французского шика. Одежда должна быть простой по внешнему виду и высокой по качеству – так здесь говорят. К маркам француженки более или менее равнодушны, но никогда не будут равнодушны к качеству. И поэтому вы можете не узнать, какую марку носит дама, но вы будете видеть в каждой пуговице и в каждой складке – достойное качество.

Аксессуары
Аксессуары должны быть самого высокого качества – это закон. Но это не значит, что ты не увидишь на улицах барышню в кроссовках. Просто это будет не та спортивная пара только что с тренировки, а качественная пара кожаных теннисных туфель (или просто в спортивном стиле), повседневных, но надлежащего качества. Чаще всего аксессуары выбираются монохромные. Гардероб француженки может сочетать в себе не очень броскую одежду и ультра-шикарные и дизайнерские сумки, ремни, шарфы, платки, головные уборы.

Парижанки носят по большей части облегающую одежду, строго подобранную по размеру. Здесь не встретишь девушек в слишком тесных джинсах или в висящей рубахе. Француженки ценят труд портного, и самым большим расточительством считается одежда не по размеру. Подгонять одежду, купленную в магазине, не считают зазорным, а напротив обязательным.

Жертвами моды их тоже не назовешь. Они покупают то, что подходит, а не то, что увидели в глянце. Кстати, глянец – это выдумка американская, французы бы никогда не позволили себе так обесценивать индивидуальность и стиль.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок