WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
1892
0

Чистим помидоры от кожицы

Довольно часто перед использованием помидоров в кулинарных целях с них требуется снять тонкую кожицу, очистить от семян или просто порезать. Читай, как это сделать. Чистим помидоры от кожицы

Помидоры – один из самых распространенных ингредиентов в мировой кухне. Довольно часто перед использованием помидоров в кулинарных целях с них требуется снять тонкую кожицу, очистить от семян или просто порезать. Эти операции весьма легко проделать, если применить следующие советы.

Как снять кожицу с помидора

Снимать кожицу с помидоров нужно обязательно, если ты добавляешь их в супы, тушеные блюда или готовишь с ними соусы. Делать это нужно по двум причинам. Во-первых, томатная кожица плохо усваивается организмом (особенно это важно помнить при приготовлении блюд для детей и пожилых людей), а во-вторых, при тепловой обработке, кожица отделяется от помидоров и сворачивается, в готовом блюде это выглядит неаппетитно и просто портит его внешний вид.

Маленьким ножом в основании помидора сделай на кожице неглубокий крестообразный надрез так, чтобы не прорезать саму плоть помидора. Сложи подготовленные помидоры в большую кастрюлю. Кипятком залей помидоры так, чтобы вода покрывала их полностью. Оставь на 10-20 секунд.

Когда уголочки кожицы, образованные разрезами, начнут заворачиваться, слей воду и тотчас же погрузите помидоры под холодную проточную воду. С охлажденных помидоров сними кожу, мягко потянув за уголочки с помощью тупой стороны ножа.

Если кожица плохо отделяется, повторно погрузи помидоры в кипяток. И еще, чем помидоры спелее, тем меньше требуется их держать в горячей воде. Неспелым помидорам может потребоваться время до одной минуты. Однако будь внимательна: при длительном нахождении в горячей воды помидоры начинают… готовиться, и от этого могут стать слишком мягкими. Учти это, если хочешь оставить кусочки помидоров в упругой форме.

Как очистить от семян

Легко. Но сначала о том, почему помидоры следует очищать от семян. Семена не имеют вкуса и ничего кроме излишней жидкости в блюде не дают. Поэтому расставаться с семенами нужно не задумываясь. Как это делать? Разрежь помидор пополам, каждую половинку разрежь на три клинышка. Маленьким острым ножиком сними семена с мякоти (мембран). Все. Порежь мякоть так, как хочется. Если же хочешь получить идеальные ломтики помидоров для салатов, тогда просто вырежь вместе с семенами и мембраны.

Как нарезать помидоры

 

Еще проще! Положи помидор на бочок, обрежь его острым (!) ножом с одного конца (любого) и тонкими или средней толщины кружочками нарежь весь помидор. Красиво выложи кружочки на тарелку, сбрызни оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпь морской солью и свежемолотым черным перцем, укрась маслинами, свежей зеленью, каперсами, прибавь анчоусы, брынзу и можно смело подать этот салат самому королю.

Читай также: Помидоры очень полезны для нашего здоровья

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340