WomenDraiv.ru
Оношения
997
1
Нравится0

Когда в браке «надо поговорить»

Многие ожидают от брака больше, чем в него вкладывают. Неразумно надеяться, что в семейной жизни не будет серьезных трудностей. Главное,оказывается, это то, как мы их преодолеваем.

Даже если супруги почти идеально подходят друг другу, они не могут соглашаться всегда и во всем. Недопонимания неизбежны. Чтобы понять, как улучшить взаимоотношения в семье,давайте разберемся, из-за чего проблемы возникают.
Некоторые пары привыкли слушать не слыша и говорить не общаясь. Множество экономических и социальных проблем напрямую мешают счастью.
Однако одна из главных причин неудовлетворенности в браке - нереалистичность ожиданий. Супруги испытывают разочарование, когда брак не отвечает их запросам, «вторая половинка» вдруг ни с того ни с сего оказывается не совсем такой, какой ее себе представляли. Оба знают, как оно должно быть, но ни один не может оправдать ожидания другого. Нередко жены жалуются на то, что мужья пренебрегают их эмоциональными потребностями. Встретила недавно однокурсницу Анечку, спрашиваю ее:
«Ты замужем?». «Замужем. Весь паспорт изгажен. Семейная нищета замучила», - отвечает та хмуро.
Несчастными в браке могут быть и бедные, и богатые. Это интернациональное горе. К сожалению, супруги часто не замечают добрых поступков друг друга либо не выражают признательности за них. А тут еще необходимость что-то выяснять с любимым, когда, на самом деле, его просто уже... хочется послать... на развод.
Вот несколько правил, как вести себя, когда возникает необходимость обсудить проблему с супругом:
- Не начинайте разговора, когда кто-то из вас устал.
- Не критикуйте друг друга, разговаривайте доброжелательно.
- Не перебивайте: когда один говорит, пусть другой слушает.
- Принимайте во внимание чувства «второй половины».
- Проявляйте чуткость, даже когда вы расходитесь во мнениях.
- Будьте благоразумными и гибкими.
- Если неправы, не забывайте просить прощения.
- Выражайте свои теплые чувства и признательность.
Уверена, все у вас будет хорошо.

НЕ ПОРА ЛИ ЗАМУЖ?

Существует высказывание: «Женщине столько лет, сколько ей дают окружающие, а не столько, сколько на самом деле». Я с ним вполне согласна. И когда родственники или знакомые спрашивают: «Сколько тебе лет?», «Не пора ли замуж?», уверенно отвечаю: «Нет, не пора!» А когда же наступит та «пора»? Как бы ее не пропустить? Предлагаю в этом разобраться.
Лично я бы выделила 3 этапа на пути к замужеству.
В возрасте от 17 до 20 лет все мы думаем о том, как успешно окончить школу, затем приобрести профессию,устроиться на работу.
Конечно, никто не запрещает выйти замуж в 18 или 20 лет, но только:
- если вы психологически и морально готовы к этому;
- если избранник способен обеспечивать молодую семью;
- если имеет место помощь родственников, пусть «даже небольшая».
До 25 лет мы учимся совмещать работу и личную жизнь; разбираемся, чего «душа желает» в данный момент, определяем цели на будущее и пути их достижения.
Это нейтральный этап, но вполне благоприятный для замужества.
Здесь неотъемлемую роль играют такие качества, как самостоятельность,самокритичность, возможность быстро реагировать на ситуацию.
 С 26 до 30 лет мы пробуем «стоять на ногах», быть сильной личностью,уверенной в словах и поступках.
В этом возрасте девушки уже предъявляют определенные требования к себе, своему избраннику,неплохо умеют регулировать отношения. Они владеют необходимыми навыками семейной жизни, пусть пока еще и на теоретическом уровне.
Тем не менее, дорогие девушки, выбирайте «свой» возраст для замужества, не зависимо от того, сколько вам сейчас лет. Ищите достойных мужчин, а найдя, берегите свое счастье. И пусть те жизненные этапы, которые остались «за кадром», будут для вас самыми-самыми!

Комментарии к новости
  1. Svetlana
    icon1 0 icon1
    Да, главное в семейной жизни- это преодоление трудностей. Ваши правила мне понравились. Действительно, не надо разговаривать , когда устал. Надо быть доброжелательным, не следует перебивать. Чуткость, благоразумие и гибкость не помешают. Просить прощение в случае необходимости тоже стоит. 
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340