WomenDraiv.ru
Эмоции
3864
1
Нравится1

Найдите время для давних подруг

Хотите забыть о проблемах и развеяться? Найдите телефоны бывших одноклассниц. Организуйте встречу. Посмейтесь, повспоминайте, и... вы почувствуете себя лучше!

В жизни каждой женщине необходим один любимый мужчина, одна семья, одно маленькое черное платье и... много подруг. Психологи считают, что женщинам нужен большой круг общения. Так. обязательно должна быть «подруга по веселью» - девушка, с которой можно встретиться вечером в баре или махнуть на выходные в санаторий. Также нужна подруга - «родственная душа». Ей можно позвонить в три часа ночи, пожаловаться на храпящего мужа или поговорить о проблемах в сексе Она все поймет и поддержит в сложный момент. Среди подруг должна быть и «наставница». которая даст ценный совет по работе и поможет со сложным проектом. Еще должна быть приятельница. с которой комфортно ходить по магазинам... В этом списке непременно должно быть место и для давних подруг, с которыми вас связывают воспоминания из детства Встреча с ними может поднять настроение и помочь развеяться

Помните, что нам патологически необходимо дружить. Нужно собираться в тесном кругу, смеяться, вспоминать прошлое, быть может, перемывать косточки общим знакомым. Такие посиделки действуют на нас как очищающая терапия. И после девичников вы действительно почувствуете себя лучше!

Но не забудьте об одном условии: встречаться нужно с определенными людьми. У вас должен быть свой круг, в котором можно расслабиться и подурачиться, где можно не опасаться, что кто-то неправильно поймет и осудит. Поэтому нужно собрать компанию, в которой будет легко отвлечься от реальности и снова почувствовать себя мечтательной девушкой, которой вы и были, быть может, десять лет назад!

Мужчины утверждают, что женской дружбы не бывает. Докажите обратное своим примером!

Дружба вместо терапии.
Иногда встреча с подругами помогает разобраться в ситуации лучше, чем беседа с психологом. Ведь в разговоре с близкими людьми не нужно играть роль и выглядеть белой и пушистой: подруги поймут в любом случае!

• Все проблемы уходят. В первый раз встретилась со своими одноклассниками спустя десять лет после окончания школы. С тех пор это стало ежегодным мероприятием Каждый раз они встречаются дома у одной из них - На это время одна из нас отправляет мужа и детей к родителям или друзьям. - рассказывает Ульяна. -Мы распределяем, кто готовит сала ты. печет пирог, приносит алкоголь. Мы прибегаем на встречу усталые, выдохшиеся. Но постепенно поднимается настроение и приходит момент, когда мы «отряхиваемся» от реальности, как мокрые щенки. Заканчивается все тем. что мы поем детские песни и смеемся до слез. Мы можем обратить в шутку любую проблему, даже самую серьезную:
развод, болезнь или что-нибудь еще. что мешает нам жить. Благодаря этим встречам я гораздо легче переношу серые будни!
-    На девичниках воспоминания это неотъемлемая часть. В такие моменты можно хоть ненадолго почувствовать давно исчезнувшую беззаботность. Конечно, мы немного все приукрашиваем, но что с того? Важнее всего теплая атмосфера. которая возникает, когда мы вместе.

• Встречи с прошлым могут разочаровать...    Недавно мы встречались с однокурсницами в кафе. - рассказывает девушка. - Но эта встреча меня только расстроила. Было чувство, будто некоторые так и не смогли выйти из роли взрослых серьезных людей. В разговорах была неискренность, зависть. Я решила найти телефоны девочек, с которыми мы вместе учились в начальной школе, и организовать встречу. Может быть, с ними все будет по-другому?

Работа и дом подождут.
Порой кажется, что на встречу с друзьями нет ни сил ни времени. Постарайтесь все же не забывать о подругах - чем больше вы погружаетесь в будничные проблемы и чаще отказываетесь от встреч, тем больше у вас шансов вовсе остаться без друзей...

• Бросьте все и идите! Встречи с давними подругами больше всего нужны женщинам, которые много работают, живут в постоянном стрессе и сталкиваются с большим количеством проблем в будничной жизни. С подругами они смогут хотя бы на время сбросить маску профессионала и побыть такими, какие они есть на самом деле. Позволить себе говорить то. что думают, рас сказать о своих проблемах. - Чем труднее собрать всех вместе, тем больше потом счастья.Мы радуемся друг другу, как малые дети.
Если вдруг у вас зазвонит телефон и давняя подруга пригласит на встречу одноклассников, не придумывайте отговорки вроде работы, дополнительных занятий у детей или запланированной уборки. Отложите все дела и отправляйтесь на такую вечеринку, как на первое свидание.

• Или... организуйте встречу у себя дома. Не дайте себя обмануть. если ваш мужчина будет уверять. что не помешает компании, выступит в роли услужливого официанта, будет подавать вам напитки, делать бутерброды и готовить чай. На самом деле ничто не ускользнет от его слуха! Его присутствие будет как цензура, заставит всех следить за своими словами, и атмосфера полной свободы пропадет. А ведь именно она вам и нужна больше всего!


Объясните домашним, как это важно.

ИНОГДА НАМ НУЖНО ПРОСТО ЗАБЫТЬСЯ
■ Каждая женщина на определенном жизненном этапе, обычно после 30-ти. начинает чувствовать себя, как птица, закрытая в клетке. На нее давят социальные рамки. Иногда ей хочется показать свою слабость, свою грусть и получить поддержку, утешение. Хочется умничать и плести ерунду без всяких последствий, забыть о важных обязанностях и наслаждаться моментом. Встречи со старыми проверенными подруг ами удовлетворяют эти потребности. Поэтому постарайтесь объяснить это домашним, если они против ваших встреч.

•    Дружба со школы.  Вот уже 20 лет я дружу с Мариной, с которой вместе ходили в школу. Мы видимся редко, но эта связь -одна из самых ценных. Больше всего я люблю ее естественность и непосредственность. - говорит Евгения. - Наши разговоры иногда продолжаются до утра и касаются тех сфер жизни, о которых обычно забываешь в повседневных заботах. Когда я с ней встречаюсь, то снова могу почувствовать вкус детства и без башенной юности.

•    Дружба и счастье. Чем больше у нас друзей, тем счастливее мы себя чувствуем. - об этом говорят последние исследования социологов. У тех, кто доволен жизнью, примерно 15 друзей, у тех. кто не очень доволен. - около 12. а у недовольных -8 (в число приятелей мы включаем также близких членов семьи).

Как убедить мужчину.
Некоторые женщины отказываются от встреч с подругами из-за своих мужчин. Но это неправильно! В вашей жизни должно быть место и для семьи, и для хобби. и для подруг.

• Они боятся наших встреч! Многие мужчины готовы на все что угодно, чтобы не допустить никаких дамских вечеринок - устроить скандал. организовать контр поход в пивную с друзьями, пригласить в этот
день маму, притвориться больным. В первую очередь потому, что они не любят ни с кем делиться своей собственностью - особенно избранницей Их беспокоит и мысль о том. что именно они. мужчины, станут объектом женских разговоров. Они боятся, что подруги могут настроить против них их жен

• Что делать? Успокоиться. И убедить мужа в том, что ничего страшного на этих встречах не происходит.
— Мы разговариваем о мужчинах, но эффект совсем не тот. о котором они думают. - говорит Вероника (43 года, служащая). - Обычно мы приходим к выводу, что недостатки наших мужей не страшные, а даже забавные. После встреч с подругами я всегда становлюсь нежнее к мужу Даже в постели у нас все складывается лучше В результате он смирился с моими вечеринками и только притворяется, что недоволен.

Комментарии к новости
  1. =)
    icon1 +4 icon1
    эх...была у нас встреча выпускников в прошлом году, думала что все так кардинально изменили, похорошели и стали чуть умнее чем в школе, но не тут то было...многих жизнь так потрепала, что о них лучше и не думать, но есть и у которых изменения случились в лучшую сторону, как у меня smile-15
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Мама вашей Мамы