WomenDraiv.ru
Эмоции
5336
1
Нравится0

Мне нравится коллега из офиса

Служебный роман? Такое не могло вам и в голову прийти. Однако... У вас никого нет, и он тоже одинок. Если вы оба захотите, у вас все может сложиться очень хорошо!
Поначалу вы не обращали на него особого внимания. Обыкновенный коллега, один из многих. Однако со временем вы начали ловить себя на том. что все чаще думаете об этом мужчине. Тщательнее выбираете одежду на следующий день, а на работе с утра приглядываетесь, пришел ли он уже. Дорога на работу пролетает как будто быстрее, а выходные, кажется, тянутся бесконечно.

Возможно ли, чтобы вас так сильно заинтересовал коллега? Ведь вы сами столько раз повторяли другим. что служебный роман - самое плохое, что только может случиться в жизни!
Не вы первая испытываете такое наваждение. Романы и любовные связи между сотрудниками случаются теперь чаще, чем еще несколько лет назад. А потому и вы в который раз проводите на работе намного больше времени, чем дома.

 Встречаетесь с людьми из офиса по вечерам. а иногда вместе отдыхаете. Вас многое связывает: общие стрессы, эмоции, злость на шефа Это сближает вас друг с другом. Если вы одиноки, то к тому же нуждаетесь в опоре на мужское плечо Хочется, чтобы поддержал тот. кто вас понимает. кто переживает то же. что и вы. Кто-то. кто поможет вам оторваться хоть на минуту от серой офисной действительности Ничего удивительного. что вы обращаете особое внимание на людей из ближайшего окружения. На самом деле в этом нет ничего плохого.

В последнее время вы заметили, что этот мужчина тоже как-то иначе стал на вас смотреть. В который раз встречаете его на кухне, когда с утра завариваете себе кофе. Перерывы тоже каким-то чудесным образом выпадают у вас на одно и то же время. Что это. стечение обстоятельств? Как вести себя в такой ситуации?

А МОЖЕТ, ЭТО ЛЮБОВЬ?
Для начала постарайтесь обуздать эмоции и разобраться, что на самом деле ожидаете от этого знакомства. Этот мужчина нравится вам. с ним приятно побеседовать на офисной кухне, и вы считаете, что он симпатичный. Но видите ли вы возможность чего-то большего?

Если это должно остаться лишь мимолетным флиртом, лучше пусть отношения не выходят за пределы офисных стен. Вам нравится, когда он за вами немножко ухаживает, вы ощущаете свою ценность и знаете, что можете на него рассчитывать. Такая дружба делает более приятными рабочие будни. Тогда как роман без будущего со временем приведет лишь к проблемам.

Помните, что если отношения будут неудачными, вам все равно придется видеться на работе и впредь, а такая ситуация еще неизвестно как закончится Если вы его бросите, вам будет неприятно лицезреть его унылую физиономию. Еще хуже, если его оскорбленное мужское самолюбие приведет к тому, что он станет распускать о вас грязные сплетни или подложит какую-нибудь свинью. А если он бросит вас. будет сложно восстановить равновесие. В конце концов, нелегко видеть этого «мерзавца» ежедневно.

Таков самый худший вариант развития событий, однако это вовсе не значит, что любовь на работе обречена быть неудачной. Все-таки очень много счастливых пар познакомились на рабочем месте и сейчас живут в действительно счастливых браках Поэтому, если вы серьезно положили глаз на этого мужчину, беритесь за дело.

Прежде всего узнайте о нем как можно больше. Постарайтесь очень тактично расспросить других сотрудников. что им известно об этом человеке. Была ли у него серьезная связь с кем-либо раньше? Случались ли у него уже романы на работе? Если так. будьте осторожны Ведь вы же не хотите стать очередной добычей офисного Казановы Не всяким сплетням можно верить, однако помните, что во всех них может быть доля правды.

Когда начнете встречаться вне офиса, у вас будет возможность узнать его намного лучше. Но чтобы до этого дошло дело, нужно удостовериться. что он также серьезно заинтересован в общении с вами.

КАКОВЫ ЕГО НАМЕРЕНИЯ?
Прежде всего понаблюдайте, как он ведет себя по отношению к другим сотрудницам на работе. Относится ли он к ним точно так же. как и к вам? Может быть, он флиртует со всеми подряд? У некоторых мужчин просто такой стиль общения, и мы нередко трактуем их намерения ошибочно.

Иногда вы замечаете его взгляды, жесты, но не уверены до конца, что он имеет в виду Он ведет себя неоднозначно: иногда мил и предупредителен. а через минуту становится холодно вежливым. Это может означать. что он колеблется и сам не знает. как к вам относиться. Так дайте же ему шанс продемонстрировать свое отношение к вам!

Простые правила безопасности

Коллективы бывают разные. И порой среди коллег попадаются жуткие сплетники. Поэтому не спешите рассказывать о том. что так окрыляет вас. Вдруг кто-то из «доброжелателей» захочет подрезать вам крылья... исключительно из простой зависти. Даже если загадочная улыбка уже неделю не сходит с ваших губ. не спешите откровенничать; Ой, девочки, знаете, что произошло...» Гораздо эффектнее будет пригласить их на свадьбу

Попросите о какой-нибудь мелкой услуге, например скажите, что у вас не работает электронная почта. и посмотрите, как он отреагирует на это. Охотно ли он придет вам на помощь или будет тянуть резину? Если вы не очень хорошо его знаете, можете подойти и сказать, что слышали. будто он неплохо в этом разбирается. и не мог бы он помочь?. Это будет поводом начать разговор.

Выясните, что ему нравится. Например. он пьет только зеленый чай. у него на столе стоит фотография собаки или любимой футбольной команды. Ищите повод, чтобы завязать разговор не на рабочую тему. Найдите что-то. что могло бы вас объединять. Когда будете беседовать, аккуратно переведите разговор, например на тему нового фильма вашего любимого режиссера. Можете намекнуть, что очень хотите его посмотреть. Если вы его интересуете, наверняка он быстро воспользуется случаем и пригласит вас в кино.

Еще одна идея - организовать общий с коллегами «культпоход»» после работы, на который можно будет подбить и его. Где-нибудь в кафе вам легче поговорить и познакомиться поближе Попробуйте также поболтать с кем-нибудь из его ближайших коллег. Не говорите прямо, в чем дело, но аккуратно дайте понять, что он вам нравится. Многие мужчины, как ни странно, охотно входят в роль свахи. Конечно, если сами не имеют на вас видов!

Служебный роман может быть очень удачным, если, конечно, вы оба хотите именно этого. Так почему бы просто не рискнуть?

СОВЕТ.
«Будьте готовы к стрессовым ситуациям»
Нет ничего плохого в симпатии к коллеге, который равен вам по положению Такие отношения могут сложиться очень удачно Однако совершенно иначе выглядит ситуация, когда вам нравится начальник. Такой роман очень рискован. Наверняка вы. да и он тоже, будете переживать Ведь вам не удастся сохранить роман в тайне, даже если вы оба этого хотите. Не рассчитывайте также, что коллеги будут вам сочувствовать. Каждое ваше продвижение по службе или повышение зарплаты мгновенно получит широкую огласку и соответствующий комментарий. Во многих фирмах внутренние правила прямо запрещают такие контакты.

Комментарии к новости
  1. AlenkaL
    icon1 +4 icon1

    Я считаю что служебный роман – это  серьёзно . Если только нет , ни у одного и другого супружеских обязанностей . И  конечно же служебный роман в первую очередь станет обсуждение  между коллегами . Но а если же роман с начальником , то мало того что могут позавидовать , но и обвинить вас , в покровительстве своему другу в делах которые касаются общего бизнеса . Работая вместе , как правило ты узнаёшь человека лучше и больше , ведь на работе все друг про друга ,  или почти-  что всё , обо всём и обо всех знают . У тебя есть время по приглядываться к своему избраннику или избраннице , изучить его манеры , его привычки , и вообще узнать что он или она представляет из себя . Вспыльчив или сдержан , ведь на рабочих местах могут и возникают формажорные обстоятельства . И ты уже знаешь как поведёт себя твой избранник или избранница , в той или иной ситуации . В служебных романах много плюсов , но и много минусов , и совсем этим надо считаться . Но и никогда не забывайте о своих достоинствах , брак по расчёту к хорошему не приводит .

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=