WomenDraiv.ru
Советы
827
0
Нравится0

Сосудистые сеточки, прочь!

Короткие юбки, которые так уместны весной и летом плохо совмещаются с варикозным расширением вен или поврежденными капиллярами. Исправить эту проблему довольно сложно, а вот предупредить большого труда не составит. Нужно всего лишь придерживаться простых советов.

Ни капли никотина
Никотин способствует высвобождению гомоцистеина (вещества, которое ускоряет разрушение кровеносных сосудов). Поэтому такую пагубную привычку как никотинокурение лучше бросить, да и пассивного курения лучше избегать.

Распределение нагрузки
Постоянная нагрузка на ножки способна сильно навредить венам и капиллярам. Поэтому нужно избегать длительного стояния или сидения. И если работа или образ жизни не позволяют избегать таких нагрузок, нужно обязательно периодически делать перерывы, во время которых ножки должны двигаться. Нужно следить, чтобы не было застоев крови, идеально для профилактики подойдет ходьба вверх по лестнице, растяжки мышц голени.

Правильная обувь
От правильно подобранной обуви зависит не только внешний вид женщины, но и здоровье ее ножек. Чтобы предотвратить варикозное расширение вен и повреждение капилляров каблук стоит носить 3-4 см. Избегать очень высоких каблуков и плоской подошвы. Такая обувь  препятствует нормальному функционированию мышц, которые стимулируют кровообращение.

Терморегуляция
Конечно же эффект сауны на организм в целом и на красоту в частности сложно переоценить. Однако если капилляры хрупкие – ножки перегревать нельзя. И это касается не только сауны, но и солярия и горячих ванн. Поскольку под воздействием высоких температур хрупкие капилляры легко могут пострадать.  

Рацион питания
Правильное питание играет не последнюю роль в красоте женщины. Ведь красота начинается изнутри. И правильное кровообращение тоже зависит от того что включено в рацион. Нужно кушать большое количество фруктов с темной кожей, цитрусовые и овощи. Флавоноиды которые в них содержаться укрепляют стенки вен.

Занятия спортом
Выполняя комплекс необходимых упражнений можно значительно снизить вероятность развития варикозного расширения вен и повреждения капилляр, поскольку правильные упражнения стимулируют кровообращение в ногах. Всего 10 минут упражнений в день позволит эффективно справиться с проблемой варикозного расширения вен.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года