WomenDraiv.ru
Советы моды
936
0
Нравится0

Питание и уход для нашего лица

Во время растущей луны наша кожа склонна к накоплению сил и энергии, поэтому питательные средства подойдут как нельзя кстати. Они насыщают кожу всеми полезными веществами, помогают удерживать влагу и эффективно сохраняют ее сияние и тонус.

• Не следует путать питательные средства с увлажняющими. Увлажняющие поставляют влагу коже: их основное действие — смягчение, сохранение эластичности, упругости, а также защита от шелушения и сухости. Функция питательных кремов намного значительнее. Благодаря жирным кислотам они восстанавливают целостность эпидермальных липидов, устраняют повреждения в клетках, насыщают кожу витаминами, минералами, аминокислотами. Также питательные кремы стимулируют обменные процессы в клетках кожи. Они благотворно влияют как на сухой, шелушащийся и нормальный тип кожи, так и на жирный.

ОНО МНЕ НАДО?
• Стрессы, плохая экология, неправильное питание способствуют возникновению в коже дефицита витаминов, питательных веществ и влаги. А ведь именно они поддерживают тонус и замедляют появление возрастных изменений. Чтобы восполнить недостаток витаминов, необходимо использовать питательные средства с молодого возраста. Особенно это касается сухого типа кожи. Считается, что питательные средства необходимы в большей степени зимой и после 25 лет. «Несмотря на это, главным показателем к применению питательных кремов является не столько фактический возраст, сколько само состояние кожи. Питательные кремы содержат большое количество активных веществ, растительных масел. Мнение о том, что кожу можно перенасытить, неверно. Ученые выяснили, что кожа берет только те вещества, которые ей действительно нужны».

ЧТО В СОСТАВЕ
• Основа питательных средств — ланолин, жир и масло. В состав питательных кремов входят незаменимые жирные кислоты, которые восстанавливают целостность эпидермальных липидов, регенерируют повреждения в мембранах клеток кожи. Аминокислоты (в организме составляют сложные белковые молекулы) смягчают и восстанавливают кожу. Витамины А, Е, F, которые входят в состав таких кремов, необходимы для нормального функционир ов ан и я кожных покровов. Наличие витаминов Е и С, сильных антиоксидантов, устраняет свободные радикалы, старящие кожу. Необходимое питание обеспечивается экстрактами растений, которые поставляют ей аминокислоты белка. Наличие жиров из абрикосового, оливкового, соевого, миндального масел стимулирует хороший липид-ный обмен. Жиры и масла, входящие в состав косметических препаратов, отлично впитываются кожей, защищают ее от высыхания, охлаждения, обветривания и других раздражающих факторов окружающей среды.

ПИТАЙТЕСЬ ПРАВИЛЬНО

• Вот советы, которые помогут эффективно использовать необходимые средства для вашей кожи:

Питательные средства лучше наносить на ночь. Клетки кожи восстанавливаются между 17:00 и 5:00 часами утра именно поэтому ночью ей так необходимы активные и питательные компоненты, содержащие жиры. Но зимой такие кремы можно применять и утром, и вечером.

Средство следует наносить после процедур демакияжа, умывания и тонизирования. Для этого согрейте на подушечках пальцев крем — таким образом он лучше и качественнее впитается в кожу.

Не наносите питательный крем на кожу толстым слоем, даже перед сном. Кожа не получит больше витаминов и питательных веществ, если вы используете средство плотным слоем, более того, это может привести к мешкам под глазами, отекам и раздражению кожи.

Через 20-30 минут после того, как вы нанесли средство, избытки крема можно удалить при помощи салфетки (это поможет избежать нежелательных отеков).

Запомните главное правило: между выходом на холодный воздух и нанесением крема должно пройти около 30 минут.

Хранить питательные средства нужно при температуре от +2 до +25, но из-за некоторых жировых компонентов лучше все-таки держать их в вашем холодильнике.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Мама вашей Мамы