WomenDraiv.ru
Советы
740
2
Нравится0

Аллергический насморк

Слезящиеся глаза, заложенный нос, головная боль... Эти симптомы хорошо знакомы людям, страдающим аллергическим ринитом. Вылечить его сложно, но возможно.

Лекарства.
Лучше всего выбрать антигистаминные препараты второго (Цетрин, Кларитин, Зодак, Кестин) и третьего (Эриус, Телфаст, Зиртек) поколения. Длительность лечения, как правило, составляет не менее 2 недель. Несмотря на то, что эти лекарства отпускают без рецепта врача, стоит проконсультироваться с лором.

Правильное питание.
Во время обострения ринита постарайтесь исключить из рациона продукты, содержащие большое количество гистамина (он есть в шоколаде, цитрусовых, грибах, морской рыбе, алкоголе, копченой колбасе и др.). Это вещество провоцирует аллергическую реакцию и усиливает неприятные симптомы.

Соляной раствор.
При аллергическом насморке рекомендуется промывать нос соляным раствором (1/3 чайной ложки морской соли на 1 стакан кипяченой воды) 1-2 раза в день Такая процедура помогает снять отек слизистой оболочки однако должна сочетаться с медикаментозным лечением.

Чистый дом.
Облегчить состояние поможет чистота в квартире. Избавьтесь от «пылесборников» вроде больших мягких игрушек, ковров, тяжелых штор. В них забивается пыль, которая ухудшает состояние любого аллергика и сводит на нет лечение. Регулярно проводите дома влажную уборку и проветривайте квартиру.

Комментарии к новости
  1. Илона
    icon1 +3 icon1
    А я еще так делаю. После того как промыла нос, просморкалась, продышалась - назаваль запрыскиваю. Он защищает от аллергенов. Поначалу приходится его часто прыскать - потому что на пике приступа сморкаешься часто, приходится обновлять защиту. А потом приступ очень быстро сходит на нет и хватает 3-4 раза за сутки прыснуть. Зато летом можно не сидеть дома в закупоренной квартире, а везде ездить и нормально себя чувствовать)))
  2. AlenkaL
    icon1 +4 icon1

    Аллергия – это вещь очень опасная и серьёзная , и поэтому не надо заниматься самолечением , на это у нас существуют специалисты . Длительность лечения будет зависеть от определённых критериев : это прежде всего от состояния вашего организма , от стадии аллергических реакций и от запущенности заболевания и самое главное – это правильный подбор лекарственных препаратов , правильное питание , исключить всё – то что может вызвать аллергию , и конечно же это чистота вашего жилища , ведь это прежде всего залог вашего здоровья и здоровье ваших домочадцев  . А также существует в наше время  большое количество всевозможных препаратов . Здоровья всем и будьте здоровы .

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года