WomenDraiv.ru
Рецепты
4230
0
Нравится3

Домашняя лапша, запеченная с сыром и грецкими орехами

Elena

Рецепт домашней лапшиРецепт домашней лапшиВ миске соедините пшеничную муку (320 г), яйца (4 шт.), щепотку молотого мускатного ореха, соль (1 ложка чайная) и минеральную воду с газом (6 ложек столовых). Замесите тугое и однородное тесто. Дайте ему отдохнуть под слегка влажной салфеткой в течение одного часа.
Натрите сыр (145 г) на крупной терке. Порубите мелко ножом очищенные ядра грецких орехов (95 г).
Затем раскатайте отдохнувшее тесто тонко. Нарежьте ножом лапшу и слегка её подсушите при комнатной температуре. В широкую кастрюлю с кипящей водой (3 л) порциями вводите лапшу. Варите до полу готовности. Потом выньте её шумовкой и уложите в жаропрочную форму слоями, чередую с тертым сыром и грецкими рублеными орехами.
В жарочном шкафу (200 градусов) запеките лапшу в течение пятнадцати минут. На отдельной сковороде пассируйте в сливочном масле (1 ложка) до коричневого цвета колечки или полукольца очищенного репчатого лука (80 г). Готовое блюдо присыпьте резаным шнитт-луком и жареными колечками.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Растут в горшках на подоконнике