WomenDraiv.ru
Рецепты
8833
0
Нравится2

5 простых и необычных способов приготовления овсянки

Овсяная диета

Овсянка - это одна из самых полезных культур, существующих. Она содержит много полезных для здоровья свойств: насыщает организм энергией, обеспечивает его дневной нормой клетчатки и помогает регулировать нервную систему. Прочтите эту статью, чтобы узнать о несколько необычных способов употреблять овсянку ежедневно даже без подозрений о ее наличии в блюде.

Полезные свойства овсянки:
Регулирует  уровень сахара в крови.
Снижает артериальное давление и уровень  холестерина.
Обладает мочегонными свойствами, благодаря чему помогает выводить избыток жидкости из организма.
Овсянка является прекрасным слабительным средством.
Насыщает организм энергией и помогает бороться с усталостью.
Овсянка помогает увеличить половое влечение.
Есть очень сытной.
Овсяная крупа помогает регулировать нервную систему, пригодится людям, которые страдают от стресса и чрезмерной нервозности.

Овсянка на завтрак


Полноценный завтрак
Как мы уже упоминали ранее, овсянка является прекрасным источником энергии, а потому лучше употреблять ее именно утром. Она поможет  продуктивно начать свой ​​день и оставаться сытыми до обеда. Мы советуем приготовить такой полноценный завтрак:

Две столовые ложки молотой овсянки или овсяной крупы, замоченной на ночь
Один стакан натурального йогурта
Одна столовая ложка меда
Одна горсть орешков или семян
Одна горсть сухофруктов (чернослива, изюма или фиников)
Смешайте все эти компоненты и украсьте свой завтрак щепоткой какао.

Британская овсяная каша
Так называется рецепт блюда, похожего на рисовый пудинг, однако британцы вместо риса готовят его с овсянкой. Это блюдо не только полезнее рисовый пудинг, но и сытный. Вы можете использовать это блюдо на завтрак, делать из него перекус, есть ее после сильного физической или умственной нагрузки.

Прокипятите один стакан молока (вы также можете использовать напиток, сделанный на основе овсяной крупы) с тремя столовыми ложками овсяных хлопьев и палочкой  корицы. Готовьте эту смесь в течение пяти минут, не забывая время от времени ее помешивать.

С помощью этого быстрого и простого метода вы сможете приготовить основу очень питательного блюда, которое можно дополнить фруктами. Также можете подсластить британскую овсяную кашу коричневым сахаром, медом или сиропом агавы.

Рецепты из овсянки


Овощное пюре
Овсянка также может стать отличным дополнением к овощному пюре, ведь она предоставит овощам насыщенного и нежного вкуса. Кроме этого, овсянкой можно заменить картофель, сыр или жирные сливки, которые часто добавляют к овощным пюре. При этом пюре будет сытным, но менее калорийными.

На одного человека нужно добавить в овощное пюре одну столовую ложку овсяных хлопьев, а потом эту смесь следует тщательно взбить. Также вы можете подать пюре к столу вместе с предварительно молотыми овсяными хлопьями для того, чтобы каждый смог отрегулировать густоту блюда лично для себя.

Панировки
Самый необычный, но вкусный способ применения овсянки - это использование молотых овсяных хлопьев для панировки блюд вместо муки и панировочных сухарей. Вы можете использовать не только перемолотую крупу, но и целые хлопья.

Для того, чтобы сделать панировку еще оригинальнее, смешайте овсянку с семенами  различных культур.  Например, мы рекомендуем вам запечь несколько пластинок баклажана в панировке из целых овсяных хлопьев.

Такие блюда будут сочными внутри и хрустящими снаружи.

Овсяное "молоко"
Когда вы попробуете это блюдо, то даже не осознаете, что там нет молока. Этот рецепт пригодится тем людям, которые не воспринимают лактозу и имеют проблемы с перевариванием молочных продуктов, а также для тех, кто имеет слишком жирную кожу.

Овсяная каша


Растительные молочные напитки  делают на основе овощей и круп вместо коровьего молока, однако они все равно не лишат вас возможности насладиться прекрасной консистенции и текстуре молочного продукта. Кроме того, этот напиток очень прост в приготовлении!

Смешайте одну столовую ложку овсяных хлопьев со стаканом воды комнатной температуры и перемешивайте смесь в течение одной минуты, или до того момента, пока она не станет белого цвета. Процедите напиток от хлопьев и подсластите по вкусу.

Это «молоко» можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде, так же, как и настоящее коровье, а также вы можете готовить с ним разные блюда. Если вы собираетесь использовать эту смесь вместо жирных сливок, то при приготовлении возьмите больше овсяных хлопьев и меньшее количество воды, а еще при процеживании оставьте немного хлопьев в жидкости.

Это, несомненно, отличный способ сделать ваши блюда полезнее и менее калорийными, а также предоставить им при этом неповторимый вкус.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Мама вашей Мамы