WomenDraiv.ru
Путешествия
2695
0
Нравится4

Шоп-туры в Пекин: возможности для шопоголиков

Шоп туры в ПекинШоп туры в Пекин

    Когда-то одежда китайского производства считалась низкокачественной и была популярна только среди тех, кто не мог позволить себе брендовые вещи. Но теперь те времена канули в небытие, и в Китай устремляются тысячи модниц с разных частей света, чтобы обновить свой гардероб. Такой бум вызван тем, что в Китае очень дешевая рабочая сила, в результате чего на его территории были открыты производства сотен домов моды. В рабочем процессе они использует только качественные материалы, а на исходе получаются вполне приличные предметы гардероба по приемлемой цене. Однако менее хорошие и более дешевые вещи тоже не утратили своей популярности. Также в китайские города едут за ювелирными украшениями, фарфоровыми изделиями, элитными сортами чая и шелком.

    Широкий выбор товаров способствует повышению спроса не только на экскурсионные туры в Китай, включающие короткую прогулку по торговым центрам и здешним рынкам, но и вызывает ажиотаж на полноценные шоп-туры, длящиеся иногда больше недели. Среди городов страны первую позицию в рейтинге самых популярных у шопоголиков занимает, естественно, ее столица, Пекин. Она изобилует бутиками, маленькими лавками и молами. Это своего рода огромная ярмарка, где можно приобрести самые изысканные и редкие вещи.


Магазины Пекина
    В Пекине много районов и улиц, большую часть которых занимают торговые площади. Одни из них – отстроены в старинном стиле, а другие похожи на современные торговые центры. В больших молах, преимущественно государственных, пытаться «выбить» себе скидку, не принято. Торговаться здесь не любят по той лишь простой причине, что большая часть одежды, представленная в магазинах, и так дешевая. И совсем другое дело рынки или маленькие магазинчики, расположенные на улице Люличан. В такие места заглядывают те, кто хочет прилично сэкономить на покупках. Здесь можно стать обладателем самого настоящего антиквариата, купить за бесценок великолепные ювелирные украшения и всякие сувениры. Почти все крупные магазины занимаются реализацией разных категорий товаров, что значительно экономит время на поиски подходящей по направленности лавки. Государственные торговые центры открыты всю неделю с полдесятого утра до полдевятого вечера, а частные работают с 9:00 и до 21:00, иногда дольше, если много покупателей.


Рынки Пекина
    В отличие от бутиков и торговых центров, на крупных рынках Пекина реализуется разная продукция, в зависимости от его направления. Самые известные из таких мест – это Ябаолу, Жемчужный и Шелковый рынки. Ябаолу посещают преимущественно бизнесмены, а не рядовые поклонники шопинга. Он расположен в пяти огромных складах, в которых осуществляется отгрузка оптовых партий в самые разные страны, в частности, на рынки СНГ. Купить товар поштучно можно на рынке Ябаолу. Цены на нем довольно приемлемые, поэтому нет необходимости торговаться с продавцами и тратить на это время. Кстати, многие продавцы этого рынка вполне сносно изъясняются на русском. Для того чтобы купить ювелирные изделия, качественный шелк и жемчуг, можно отправиться на Жемчужный рынок. Он представляет собой огромное пятиэтажное здание с множеством торговых павильонов, где доступен широкий ассортимент сумок, обуви, головных уборов и разных аксессуаров. Именно это место наиболее популярное среди туристов и местных жителей.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок